Мебель – циклопическое вязание

Мебель - циклопическое вязание

На 1-ый взор это похоже на огромные шнурки либо кучу макарон, раскрашенных во все имеющиеся цвета радуги и их варианты. На самом же деле это – мебель. Вот такая вот странноватая мебель…

Нити для вязальщиц-великанов – это изобретение Bauke Knottnerus под заглавием Phat Knits (“толстые нити”). Их “фишка” в том, что они могут служить в интерьере чем угодно, слушаясь и повинуясь желанию владельца. “Толстые нити” можно смотать в клубок и использовать как табурет, можно связать в узелок и использовать как игрушку, можно сплести из их лежанку, ковер, – да что угодно, если, естественно, получится разобраться в особенностях плетения макраме из циклопических макарон кислотного цвета…

Мебель - циклопическое вязание

Мебель - циклопическое вязание

Если же макароны-великаны будут делать роль декорации интерьера, то их можно разбросать в художественном кавардаке, свалить в кучу либо использовать в качестве детской “площадки”, где детям можно возиться, не опасаясь пораниться либо свалиться.
Презентация Phat Knits свершилась на Неделе датского дизайна (Dutch Design Week 2008). Уж вот повеселились присутствовавшие там люди, развлекаясь с “толстыми нитками”!

Мебель - циклопическое вязание