Максимальная температура утельного обжига

При этом, как и при использовании низкосортного глинистого сырья, следует подчеркнуть определяющее значение шликерного способа подготовки керамических масс, обеспечивающего высокую степень диспергации и смешивания компонентов.

За рубежом в технологии производства керамических плиток отходы используются широко. В Венгрии внедрено комплексное применение доменного шлака и красного шлама для получения плиток с водопоглощением 6,5…7 % при температуре обжига 1100…1150 °С; в Польше доказана целесообразность введения 10…35 % отходов производства глинозема в массы для получения плиток для внутренней облицовки стен; в Японии для получения плиток для внутренней облицовки стен вводят предварительно обожженный при 1000 °С гранулированный доменный шлак. Оптимальные составы масс содержат 60…65 % шлака; 15…20 глины и 20 % кварца или талька. Температура обжига плиток 1120°С. Предложено использование 1…15 % золы-уноса или шлака из доменных печей и конвертеров в композиции 4…40 % глины и 60…96 % природного вулканического стекла для изготовления облицовочных плиток при температуре обжига до 1200 °С.

В нашей стране наиболее распространенным отходом в производстве керамических плиток является нефелиновый концентрат. Наличие в его составе до 20 % щелочных оксидов типа R2O позволяет использовать нефелин как эффективный плавень, снижающий температуру обжига масс для получения керамических плиток различного назначения на поточно-конвейерных линиях.

При обжиге не фелинсодержащих масс из структуры нефелина в твердой фазе формируются кристаллы муллита и кварца, способствующие совершенствованию структуры изделий, повышению их физико-механических и эксплуатационных свойств. Таким образом, проявляется принципиальное отличие нефелинсодержащих материалов от других широко применяемых плавней – стеклобоя и перлита: в первом случае при обжиге образуются кристаллическая и стеклофаза, а во втором – только стеклофаза.