Бабочки, цветочки и… ДНК!

Бабочки, цветочки и… ДНК!Как сделать самый обыденный предмет мебели, например, обеденный стол необычным и неподражаемым? Вариантов, естественно, может быть много, но самый обычный и, в то же время, беспроигрышный – уделить побольше внимания дизайну ножек. Ведь если из столешницы трудно сделать что-то выдающееся (в особенности, когда стол планируется использовать по предназначению, а не просто в качестве декоративного элемента), то ножки открывают обширное поле для творческой фантазии.

Наверняка, такимиБабочки, цветочки и… ДНК! рассуждениями управлялся дизайнер Paul Loebach, представивший на миланской мебельной выставке стол «Watson Table». Если вы поразмыслили, что мебель названа в честь известного ассистента Шерлока Холмса, то вы ошиблись. Имя этой модели подарил более узнаваемый ученый, открывший спиралевидную структуру ДНК. Бабочки, цветочки и… ДНК!Фактически, дизайн гласит сам за себя: витые ножки из гнутого дерева как раз символизируют генетическую спираль и смотрятся при всем этом очень роскошно.

Схожий подход, заключающийся в видоизменении опоры, можно применить ко многим предметам обстановки, ведь ножки есть фактически у всего. Это нам обосновывает испанская компания «Faro». Ее настольные лампы можно было бы именовать ничем не приметными, если б не увлекательная реализация каркаса. Подставка лампы понизу расползается в различные стороны, напоминая перевернутый цветок, а может, и крылья бабочки. Кстати, вам не кажется, что такие осветительные приборы отлично будут смотреться на столике «Watson Table»?