Замораживающая станция

Замораживающая станция состояла из следующего оборудования: двух фреоновых компрессоров холодопроизводительностью 300 000 норм, ккал/ч с электродвигателем мощностью 75 кВт, конденсатора и испарителя с поверхностями охлаждения по 120 м2, рассольного насоса с электродвигателем мощностью 19 кВт, водяного насоса с электродвигателем мощностью 11 кВт и общей градирни для охлаждения циркуляционной воды на 330 000ккал/ч.

Температурный режим замораживающей станции: температура конденсации хладагента +30° С; температура испарения фреона —26° С, температура рассола —20° С. Время, затраченное на замораживание грунтов, составило 50 сут. При сооружении тоннеля температура воздуха в нем была —5° С. Для повышения температуры воздух, нагнетаемый в тоннели, подогревали до +5° С. Обустраиваете террасу? Вам понадобится качественная террасная доска, приобрести которую можно в компании АрхЛес arhles.net/terrasnaya-doska. Она экологична, не гниет и долго хранится.

Грунт в тоннелях разрабатывали траншейным способом. Для предохранения бетона, предназначенного для крепи тоннеля, от замерзания на подошву траншеи насыпали слой гравия толщиной 10 см, который затем покрывали слоем бетона толщиною 10 см. По выполнении этих работ укладывали основной бетон в подошву, стены и кровлю тоннеля. При укладке бетона в стены тоннеля в замораживающих колонках циркулировала нагретая вода.

По окончании сооружения тоннеля замораживающие колонки были извлечены и подняты на земную поверхность. Одновременно с этими работами была прекращена циркуляция рассола в замораживающих колонках, заложенных в термоизоляционных плитах. Затем были подняты со дна реки термоизоляционные плиты и произведена очистка дна реки землесосом.

В настоящее время факт значительного ускорения диффузии в металлах и сплавах при повышенных температурах в случае положения напряжений, соответствующих упругопластической области, достаточно хорошо известен. Это обстоятельство, несомненно, следует учитывать при выборе критерия оценки теплостойкости.