Тестораскаточная машина

Тестораскаточная машина специально разработана для раскатывания дрожжевого, слоеного и пресного теста. Обработанное тесто используется для производства кулинарных изделий, а также для производства полуфабрикатов. Благодаря работе специальных раскатывающих цилиндров тесто можно быстро превратить в пласт заданной толщины.

Сфера применения пресса для лапши
Кафе, рестораны, столовые, пирожные, пельменные и другие заведения общественного питания и торговли принимают решение тестораскатку купить.

Принцип работы пресса для лапши
Сначала тесто раскатывают между двумя валками машины, а затем помещают на скалку. Некоторые модели имеют режущие лезвия, которые позволяют мгновенно получать заготовки нужной формы, например треугольники или овалы. Тестораскаточная машина имеет регулятор, который позволяет установить желаемую толщину теста на выходе. Толщина теста зависит от зазора между валами — какой бы зазор ни был выбран, такой толщины и будет изделие. Обычно зазор между валами регулируется от 0 мм до 25–30 мм. Несмотря на свои относительно небольшие размеры, пресс для теста может точно обрабатывать большие объемы теста в кратчайшие сроки.

Преимущества пресса для лапши:
Высокая производительность: обеспечение высокого качества конечной продукции в короткие сроки;
Повысить скорость производственного процесса и минимизировать трудозатраты на персонал;
Возможность выполнения любого типа теста;
безопасно использовать;
легко использовать;
Простой процесс обслуживания.
Типы прессов для лапши
Пресс для лапши делится на напольный и настольный в зависимости от конструкции. Настольные компьютеры часто используются в небольших производствах, поскольку устройство рассчитано на низкую производительность. В свою очередь, натирочные машины могут иметь ручное, полуавтоматическое и автоматическое управление. По способу привода лапшечные прессы делятся на механические (ручные) и электрические.