Подий для аквариума

Работа была проведена довольно специфичная, чтоб обрисовать ее подробнее. Ближайшее время стильно стало ставить аквариумы дома для декорации интерьера. Вот и мой знакомый решил приобрести аквариум. Соответственно обратился ко мне, благо опыта установки аквариумов более, чем довольно – поставил не один десяток, ранее этим зарабатывал. Но это так лирика.

Вообщем был приобретен германский аквариум объемом в 400 л., с тумбой – подставкой в комплекте. Габаритные свойства этого чуда: опорная площадь 151 см на 51 см, высота около 140 см, а вес (это самое главное) в залитом состоянии около 600 кг. Обычно установка таких аквариумов не просит особенных критерий, нужен только ровненький пол и несущая стенка, хотя подойдет и рядовая. Другими словами ставиться повдоль стенки и все. Все напольные покрытия подходят и ламинат, и паркет, и линолеум, главное чтоб пол не деформировался под весом. У нас естественно все пошло совершенно не потому что хотелось. В один из прошлых ремонтов было сооружено напольное покрытие последующей конструкции: поверх стяжки линолеум, после слой, какого-то теплоизолятора, схожего по структуре на застывшую монтажную пену, но более твердого и только позже паркетная доска. Видимо желали утеплить пол. Для нас таковой вариант не подходил, потому что появлялись сомнения в поведении такового «пирога» под нагрузкой, а переносить содержимое аквариума к соседям с первого этажа не хотелось.

Решение этой трудности пришло не сходу. Было принято решение ставить на плиту, но беря во внимание толщину пирога, дверки тумбы не раскрывались бы, ну и смотрелось бы нехорошо. Выходом стало сооружение подия.
Начали с разметки места установки, потому что ставить раз и навечно. Был размечен прямоугольник размерами, соответственный опоре аквариума. Просверлили 4 отверстия по его углам и вырезали электролобзиком не подходящую часть. Теплоизолятор был обрезан и извлечен. Для сравнивания уровня пола и поверхности грядущего подия приобрели нужное количество кирпичей. Кирпичи уложили с применением цементной консистенции «в четверть». В предстоящем все это залили веществом и разровняли его по уровню с таким учетом, чтоб верхняя поверхность подия была ниже поверхности основного пола на 3 – 4 мм. После того как смесь стопроцентно затвердела – ожидали четыре недели, на верх подия положили слой линолеума. А края выреза украшали рамкой из дюралевого уголка, одной стороной наложенного на паркетную доску, а 2-ой в прорезь.

Таким макаром, потратив денек на основную работу и месяц на ожидание, мы получили подий, на который со размеренной душой установили аквариум.
Таковой способ можно использовать и для установки других тяжеловесных предметов интерьера в помещениях с схожими полами.
Создание подия обошлось в сумму чуток больше одной тыщи рублей, что маленькая плата за спокойствие.