Кресло-качалка

Разговор 2-ух компаньонов:
– Вот выйду на пенсию, куплю для себя кресло-качалку и два года буду в нем посиживать.
– А позже?
– А позже начну раскачиваться…

Смею вам доложить, что кресло-качалку я купила больше 2-ух годов назад, потому сейчас не только лишь насиделась в нем, да и накачалась. Должна увидеть, что это действие так мне и не надоело. И это не глядя на то, что я еще не на пенсии.

Восседание в покачивающемся кресле-качалке присваивает спокойствие настроению, внушает довольность жизнью и настраивает на философско-лирический лад. Под мерное покачивание можно даже написать стих либо трактат. Это вправду предмет мебели для отдыха, релаксации, медитации и даже сна.

Из какого бы материала не было изготовлено кресло-качалка, оно смотрится почтительно и раритетно, придавая степенность окружающему интерьеру. Дачному участку оно даст еще огромную умиротворенность. В гостиной принудит жильцов спорить об очередности желающих покачаться. Кресло-качалка как нельзя лучше дополнит в интерьере камин и часы с боем.

От размера полозьев качалки зависит амплитуда ее качения. Есть кресла, больше напоминающие стул на малеханьких лыжах, на таком очень не разгонишься. Чем длиннее полозья, тем посильнее раскачивание в кресле. На моей качалке благодаря огромным полозьям можно принимать фактически горизонтальное положение, положив ноги на одну из боковых дуг.
Кресло-качалкаКресло-качалка
При покупке непременно очень «разгоните» кресло, чтоб удостовериться в его надежности и сбалансированности. Ни кому не надо опрокидывающееся кресло. Позже посидите и покачайтесь в нем без помощи других. Настораживает, если торговец не разрешает этого делать, сходу сомневаешься в качестве продукта.

При выборе кресла, я сходу отмела зарубежных производителей, предлагающих продукцию из ротанга и бамбука. Во-1-х, они намного дороже за счет перевозки из-за границы. Во-2-х, полностью не считаю нашу лозу кое-чем ужаснее ротанга. В-3-х, поддерживать нужно собственного производителя. Вот я и поддержала собственного практически кустарного производителя, много лет торгующего на рынке своими же плетеными изделиями. О содеянном никогда не жалела.
Кресло-качалка
Стараясь не быть очевидной, заместо обычного пледа свою качалку накрыла овечьей шкурой, под голову закрепила привлекательную вышитую подушечку, а лампа-прищепка успешно подсвечивает читаемые в кресле книжки и занятия рукоделием.

А это кресло-качалка из бука и тростника, произведенное братьями Утопает в конце 19 века, удостоилось чести стать экспонатом музея декоративно-прикладного искусства в Вене.