Холодильные витрины для мяса являются неотъемлемым элементом зала. Это коммерческое устройство обеспечивает отличную видимость без ущерба для условий хранения.
По типу размещения
Настольная витрина подходит для выкладки готовой продукции и полуфабрикатов в кафе, столовых, небольших павильонах. Они небольшого размера, но подходят для ограниченного ассортимента (например, сырое мясо и рыба, полуфабрикаты, требующие низких температур, не хранятся в настольных витринах).
Температура внутри настольной витрины варьируется от 0 до 8-10 градусов (для каждой модели разная).
Несмотря на очевидные недостатки (неадекватные размеры и функциональность), такие витрины востребованы для магазинов, которым необходимо красиво выставить товары, пригодные для покупки, например, суши-бары, кондитерские, столовые или кафе. К тому же такие витрины занимают мало места и всегда находятся на уровне глаз покупателя, а значит, могут увеличить продажи.
Напольные витрины более практичны, но для их размещения требуется большая площадь.
Это оборудование средне- и низкотемпературное. При выборе напольной витрины следует ориентироваться на ее размер, глубину и технические характеристики.