Гранитный отсев

Отсев камнедробления по содержанию щелочных оксидов типа R20 уступает нефелиновому концентрату, но превосходит арагацкий перлит и мариуполит; по содержанию щелочноземельных оксидов типа RO он лучше указанных сырьевых материалов, а по сумме R20 + RO уступает только нефелиновому концентрату. Поэтому вполне целесообразно применение данного отсева в качестве плавня при получении керамических плиток скоростным обжигом.

Составы масс для производства плиток разрабатывали на основе анализа процесса спекания глины с добавками отсевов. Установлено, что шихтование гидрослюдисто-каолинитовой глины с граносиенитами обеспечивает эффект интенсификации спекания, повышение плотности образцов изделий, уменьшение их водопоглощения и увеличение прочности. Важно, что этот эффект проявляется в интервале максимальных температур обжига в роликовых печах: при обжиге до 1000 °С водопоглощение образцов с добавкой отсева составляет 11,9%, прочность при изгибе 18,8 МПа, плотность 1,95 г/см3 вместо соответственно 17,7 %, 15,2 МПа, 1,68 г/см3 для гидрослюдисто-каолинитовой веселовской глины типа ВГТ.

Рациональные составы масс на основе системы глина – граносиенитовый отсев определялись исходя из степени спекания, требуемой для обеспечения эксплуатационных свойств плиток. Для повышения степени спекания и получения при скоростном обжиге фасадных плиток с водопоглощением, соответствующим ГОСТ 13996-84, использовали массу на основе системы глина – отсев с добавкой стеклобоя, а для получения плиток для внутренней облицовки стен с водопоглощением до 16 % (ГОСТ 6141-82) использовали многокомпонентную массу на основе системы глина – отсев с добавками отощителя и мела.

На Славянском керамическом комбинате выпущено 226 тыс. м2 керамических плиток с использованием 774 т граносиенитовых отсевов Кальчикской фабрики. Экономический эффект от снижения себестоимости продукции составит ПО тыс. р. при выпуске 4000 тыс. м2 в год.