Древняя новенькая корпусная мебель

Здрасти, почетаемые ремонтники!

Я думаю, никто не будет спорить, что даже самый доброкачественный ремонт это все – таки только половина дела. Допустим, ремонт окончен, дело стало за обстановкой мебелью. Ну, наверняка, всякие интегрированные элементы уже интегрированы, все изготовлено на совесть.

Осталось завезти и установить корпусную мебель.

Как с ней быть?

Заказывать новейшую, либо из хороших старенькых вещей можно почти все взять в отремонтированную квартиру?

Допустим горку либо стену, если они имеют очень солидный вид, выкидывать не стоит. Вопрос моды тут, может для кого – то животрепещущ, а можно и белорусскую стену считать постсоветским ретро – модернизмом.

Древняя новенькая корпусная мебель

Вот такая стена переедет в новейшую квартиру, но за ранее я поменяю ПМ старенького эталона на новые.

Дело в том, что вся мебель, которую продают сейчас на каждом углу, кустарного производства. Это не самое нехорошее, потому что в этом есть, может быть, малая, но все – таки изюминка. Тут дело в материалах. Сделана она из ламината, а ламинатом сейчас много чего именуют. В этом случае, это ДСП (древесно-стружечная плита) оклеенная с обеих сторон пластиком, имитирующим древесную фактуру. Цветов огромное количество, от «японской груши» и «беленого дуба» до просто каких – то однотонных цветов цветовой палитры. Именуются тоже сложно, типа хай – тэк, мурена либо палисандр. На этом плюсы завершаются.

А в чем все-таки минусы?

Во – первых в качестве самой ДСП, она неплотная, рыхловатая. Дважды шуруп загонять в одно гнездо не рекомендуется, плотного крепежного элемента не будет. Это вам не русские эталоны.

Во – вторых, для прессовки стружки в плиту используют фенолформальдегидные клеи, которые очень длительно будут еще фонить, отравляя атмосферу в жилье.

Потому, если у нас есть древняя хорошая мебель, которая уже не источает никакой отравы, использовать ее даже очень уместно. Но кое – что необходимо будет поправить.

Если корпуса солидные (о их не открывали пивные бутылки и не гасили сигареты), то перекошенные дверцы не неудача. Необходимо будет только поменять так именуемые ПМ – ки (другими словами мебельные петли), и если необходимо, укрепить короба при помощи конфирмантов, либо «евровинтов».

Древняя новенькая корпусная мебель

Почему «евровинтов», если их делают в Китае, голову разламывать не будем.

Древняя новенькая корпусная мебель

Тут совковые петли очень уступают европейским собратьям.

Древняя новенькая корпусная мебель

Поменять их просто, необходимо вывернуть четыре самореза, вытащить старенькую петлю, поставить новейшую и завернуть теми же саморезами.

В итоге мы получим:

Отсутствие скрипа;

Плотное прилегание дверцы к корпусу;

Регулировку дверцы ввысь – вниз (чего древняя фурнитура не умеет);

Угловую регулировку фасадных частей;

И все – это, заметьте, в экологичном варианте. Так что будем бережливы, кризис крепнет, а сэкономленная копейка, считай, что заработанная.