Все что необходимо знать о мебели из массива

Мебель из массива считается образцом надежности и свойства. Но отважиться на такую дорогостоящую покупку не просто – Вас начинают одолевать бессчетные вопросы: вправду такая мебель надежна и не очень ли это драгоценное наслаждение? Потому, что бы убедиться, что мебель из массива – это Ваша мебель, нужно решить себе некие вопросы и ознакомиться с ней ближе, до того как отчаливать в студию.

Сначала необходимо развенчать три мифа о мебели из массива, которые вводят в заблуждение и дают не правильное представление о ней. 1-ый и более всераспространенный миф, гласит о том, что мебель из массива делается из цельного кусочка дерева. Это не совершенно так. Для производства употребляются мебельные щиты и плиты, которые собранны из ламелей – реек, склеенных меж собой. Сверху щит может быть прошпаклеван, покрыт краской либо лаком.

Неоднородность цвета мебели гласит о ее не качественности – это очередное распространенное заблуждение. На цвет древесной породы оказывает влияние огромное количество причин, а поэтому Вы навряд ли можете отыскать в природе два схожих дерева. Потому даже при кропотливой покраске изделия структура ламелей может отличаться. Не стоит принимать это за брак, правильней принимать это как свидетельство натуральности происхождения.

Так же не стоит считать, что мебель из массива изготовлена только из природных материалов. Это не совершенно так, ведь при производстве мебели употребляется клей, лак, морилка. При всем этом эти составляющие полностью неопасны для здоровья.

Сейчас развенчав более всераспространенные легенды о мебели из массива, стоит выяснить настоящие его свойства.

Пожалуй, главное достоинство изделий из массива – это крепкость. О их долговечности молвят бессчетные музейные экспонаты, возраст которых измеряется столетиями. Современные эталоны не уступают в долговечности антикварным изделиям. Но необходимо осознавать, что сохранность мебели впрямую находится в зависимости от ее эксплуатации. К примеру дорогостоящие кухни из массива будут веселить Вас куда более маленький срок ежели гарнитур для спальни, так как дерево будет раз в день подвергаться воздействию воды и тепла, что естественно сказываться плохо на его состоянии. При всем этом в отличие от МДф предметы из массива просто реставрируются их не тяжело вернуть.

Все что необходимо знать о мебели из массива

Чтоб реставрация не потребовалась, за мебелью необходимо ухаживать. Сначала нужно позаботиться, чтоб температура в помещении не опускалась ниже 15 гр., влажность не должна превосходить 65%. Прямые солнечные лучи, теплая батарея – все это вредоносно. Протирать поверхность от пыли либо других загрязнений необходимо мягенькой тряпкой либо замшей, использовать предпочтительней особые средства на аква либо спиртовой базе.

Из массива можно создавать предметы в различной стилистике, от традиционных до ультрасовременных образцов. Но, невзирая на огромное обилие моделей, завышенным спросом пользуется классика. Все же, итальянские и финские производители готовят к выпуску коллекцию в стиле миниатюризм, которой предсказывают большой фуррор.

Кроме стилистического контраста, необходимо отметить, что изготовляется мебель из разных пород, что, непременно оказывает влияние на ее стоимость. Не твердые породы, такие как ель, сосна, осина, можжевельник, обычно употребляются для сотворения мебели для прихожих и детских комнат. Твердые же породы – береза, бук, клен – стоят существенно дороже, за счет таких свойств как ударопрочность и устойчивость к воздействию воды. Для производства мебели класса люкс употребляют редчайшие и экзотичные сорта – черный бук, орешек, вишня, красноватое дерево.

Мебель из массива стоит недешево и это связано с накладностью материала – натурального дерева, а так же со сложностью его обработки, которая занимает очень долгое время.

Вобщем, сейчас даже не располагая большенными средствами, можно позволить для себя приобрести изделие из массива. Такие марки как IKEA создают доступные по стоимости аналоги, единственный недочет которых это необработанность материала. Вобщем, его можно просто убрать без помощи других, покрыв изделие морилкой либо лаком.