Страусиные крылья и цветные нити

Страусиные крылья и цветные нитиКак вы думаете, что общего может быть меж африканским страусом и креслом? По воззрению германского дизайнера Себастьяна Хекнера, они оба не могут летать, хотя и имеют крылья. Стоп-стоп. Ну со страусом-то все ясно, а откуда крылья взялись у кресла?!

Дело в том, что херр Херкнер «превратил» страусиные крылья в локотники – этим и разъясняется их необыкновенная, запоминающаяся форма. Очень похоже смотрятся крылья в размахе, когда самец страуса пляшет супружеский танец перед собственной избранницей. Что ж, можно не колебаться, что и кресло отыщет собственных поклонников. Не для размножения, естественно, а посреди любителей элегантной и небанальной мебели.

Своим броским дизайном модель должна не только лишь креативной форме, да и обивке сочных неунывающих цветов. По сути, отделка, настолько напоминающая самотканое полотно, вправду делается вручную! Мастера из Сенегала оплетают каркас кресла разноцветными крепкими нитями, создавая неподражаемые узоры. Кстати, заглавие кресла – «Banjooli» – на одном из сенегальских диалектов как раз и значит «страус».

Страусиные крылья и цветные нитиСтраусиные крылья и цветные нити