Спасайте мебель!

Спасайте мебель!

Если веровать умопомрачительной теории о том, что у неодушевленных предметов все таки есть душа, новейшую коллекцию мебели от шведского дизайнера Katarina Hаll можно справедливо именовать акцией в защиту брошенной и оставленной мебели, которую жильцы не забирают из старенькых домов при переезде.

Дизайнеры, как и все творческие люди, склонны созидать красивое в самых неподходящих для созерцания вещей. Вот и Katarina Hаll увидела не внешнюю, а внутреннюю сторону медали под заглавием “заброшенная мебель”, ее “душу”, реализовав увиденное в серии шифанеров, столов и тумбочек “Save Furniture”, что как раз и значит “Спасите мебель”.

Спасайте мебель!

Спасайте мебель!

Спасайте мебель!

Вобщем, как видно на картинах, “заброшенная” мебель, отчаянно молящая о спасении, дизайнеру видится не старенькой и ужасной, а совершенно напротив, – чистенькой, броской и даже по обычному уникальной, вроде бы весело это не звучало. Смотря на нее, думается что людям иногда бывают необходимы не услуги переезда, а работа неплохого дизайнера. Ведь старенькые дома хранят внутри себя массу секретов и загадок, уверена дизайнер, потому и свою мебель она снабдила тайниками и скрытыми местечками для самых ценных вещей, будь то декорации, средства, документы, или же фото, письма, либо личные дневники.

Спасайте мебель!

Спасайте мебель!