Кухонные стулья самая используемая мебель в вашем доме. И вот ваши стулья отслужили свой срок, пришла пора приобрести новые. Однако мы не хотим, чтобы наши новые стулья были похожи на старые, вместе с их недостатками, и приобретать их нужно с уверенностью что мы не получим с приобретением новых проблем. Чтобы этого не произошло, давайте рассмотрим различные конструкции стульев, их положительные стороны и недостатки.
Стулья для кухни, прежде всего, делятся на жёсткие и мягкие. Мягкие стулья более удобны, но со временем могут просесть. Жесткие не такие удобные как мягкие, но более долговечные.
Увидев в мебельном центре огромный выбор этой мебели, многие часто просто теряются. Не стоит впадать в панику. Прежде всего, кухонные стулья должны подходить к вашему столу. Лучше приобретать, конечно, стулья в комплекте со столом, но если вы хотите быть более оригинальным, не что не мешает проявить вам вкус и фантазию, приобретая стулья отдельно.
Каркас кухонных стульев может быть стальным или деревянным. Верх пластиковым, деревянным или даже плетенными из ротонго. При выборе расцветки или дизайна все же лучше придерживаться определенной согласованности с кухонным столом.
Деревянные стулья наиболее подойдут к деревянному столу. Это классический вариант выбора. Дерево проверенный временем материал и довольно таки долговечный. Но при выборе обязательно обращайте внимание на качество дерева, особенно ножек. Они должны быть цельными и не иметь сучков.
Пластиковые стулья могут иметь самую разнообразную расцветку и дизайн. Они легче деревянных стульев, и могут складироваться, что особенно удобно для малогабаритных квартир. Их каркас, как правило, металлический, а значит более прочный, чем дерево. Однако стоит обратить внимание на места соединений металлических частей каркаса. Лучше если их будет как можно меньше. Пошатайте ножки такого стула рукой, чтобы убедиться в надежности сварных швов.
Конечно, многообразие мебели сейчас огромно. Чтобы не делать ошибок в своем выборе, при покупке обязательно советуйтесь с продавцом-консультантом.