Опытные образцы конвейера КС-9

Тяговый орган в конвейере КСП-1 такой же, как и в КС-9, но с меньшим расстоянием между осями цепей.
Конвейеры КСП-1 работают в лавах длиной от 150 до 300м яри мощности пласта 0,9-1,7 м. В лавах длиной более 200 ж они оборудуются четырьмя приводами. Однако иногда даже суммарной мощности четырех приводов недостаточно для пуска загруженного конвейера. Недостаточной является в ряде случаев и производительность конвейера КСП-1, ограниченная относительно малой шириной рештачного става.

Скребковый конвейер КС-14, предназначенный для Подмосковного бассейна, спроектирован Сталиногорским филиалом Гипроуглемаша на базе рештачного става и тягового органа конвейера КС-9. Его особенность состоит в компоновке привода, обусловленной требованием ширину привода, Так как длина конвейера невелика, он оборудуется всего одним приводом, расположенным в головной части конвейера. Привод снабжен турбомуфтой. В холостой части устанавливается концевая головка.

При этом обнаружен и его существенный недостаток, заключающийся в отсутствии разгрузочного хобота, что затрудняет перегрузку угля с забойного конвейера на штрековый.

Зарубежные конструкции передвижных конвейеров выпускаются преимущественно с боковыми приводами при продольном и поперечном расположении двигателей и мощности привода 30-40 кет. Все приводы оборудованы турбомуфтами.

Рештачный став в большинстве типов подобен ставу конвейера КС-9, т. е. состоит из штампованных или катаных боковин с вогнутой стенкой и поперечного листа. Некоторыми фирмами выпускаются передвижные конвейеры, в которых рештачный став состоит из верхних и нижних рештаков. Обращает на себя внимание наличие за рубежом большого числа типоразмеров передвижных конвейеров, различающихся шириной и высотой рештачного става.

Качественный забор – это сохранность вашего имущества и защита личного пространства. На сайте http://www.sklad-zaborov.ru вы сможете заказать заборы для дачи под ключ у опытных профессионалов по доступным ценам.