Мистика в дизайне

Мистика в дизайнеКакой человек, зачитываясь в детстве притчами, не грезил о ковре-самолете, шапке-невидимке либо, на худенький конец, о семимильных сапогах? Малыши выросли и закончили веровать в сказки, но и сейчас случается мечтательно вздохнуть: «Вот бы мне на данный момент скатерть-самобранку и обед на 100 персон одним ударом!» Но мечты мечтами, а чудеса иногда вправду происходят, только делают их людские руки.

Пожалуй, в душе дизайнера Питера Бристола живет фокусник, а может, даже и реальный колдун. Чем еще разъяснить возникновение на свет таковой магической и смешной вещицы, как стул «Cut Chair»? Эта уникальная и очень увлекательная модель в прямом смысле стоит на одной ноге, другие три свирепо рассечены напополам.

Мистика в дизайнеСтульчик и впрямь кажется пришедшим из сказки артефактом – с какой стороны его ни обойди, так и не усвоишь, что за мистика держит его в правильном положении. Может, это по сути не дыры, а прозрачный материал? Либо стул подвешен к потолку на тонких лесках? Да нет же, он полностью устойчив… Гадать можно сколько угодно, а ответ, обыкновенно, все это время будет под самым носом. Поточнее, на полу.

Да-да, секрет магического «Cut Chair» укрыт не в нем самом, а в ничем непримечательном коврике. Конкретно под ним спрятана мощная опора с надежными креплениями, который и позволяют стулу сохранять устойчивость даже с одной ножкой. Очевидно, очень дотошно инспектировать конструкцию на крепкость не стоит, но чтоб подшутить над гостями, «Cut Chair» подойдет совершенно. А после займет достойное место в доме в качестве элегантного, необычного и полезного девайса. Малыши же и совсем будут в экстазе от таковой неприкрытой магии.