Книжки, книжки, книжки… Полки, полки, полки…

Книжки, книжки, книжки... Полки, полки, полки...Каждый дом отражает нрав собственного обладателя, и время от времени даже беглый взор на обстановку почти все может поведать об увлечениях владельца. Но дом под заглавием Шелф-Под (Shelf-Pod), находящийся в городке Моригути (Япония), без преувеличения даст фору хоть какому другому жилью. Ведь тут на хобби человека намекают не отдельные девайсы, нет, сам дом полностью и стопроцентно является отражением этого хобби.

Детище японской студии Kazuya Morita Architecture Studio является, пожалуй, единственным в собственном роде. Основная отличительная особенность дома Шелф-Под – это то, что он практически собран из книжных полок. Конкретно так, стенки представляют собой ячеистую структуру из сосновых досок, которые образуют большие непрерывные стеллажи, где владелец и хранит свою впечатляющую библиотеку.

Книжки, книжки, книжки... Полки, полки, полки...Большущее место дома хорошо зонировано таким макаром, что несколько комнат составляют разноуровневую систему помещений, которая все же является единым целым – фактически ни одна комната не обособлена. Схожий подход дает чувство простора и свободы, и в то же время есть место для комфортных уединенных уголков.

Книжки, книжки, книжки... Полки, полки, полки...Главным материалом послужило дерево – им отделан и пол, и пирамидальный потолок, и бессчетные платформы-лесенки, дающие доступ к самым укромным нишам. Кстати, лесенки тоже могут играть роль полок. Да что там, полки есть даже в ванной! И хотя не достаточно кто отважится хранить тут чувствительные к влаге книжки, эти полки станут надежным пристанищем для огромного количества разных мелочей, сберегая тем полезное место.