Как выбрать кухонный комбайн?

комбайнНичто не может заменить собой многофункционального кухонного комбайна, способного с непревзойденной легкостью заменить практические все бытовые приборы – от миксера и мясорубки до терки и блендера…
Более того, кухонный комбайн, обладающий красивым внешним видом и исключительно высокой мощностью, способен существенно как сэкономить кухонное пространство, так и деньги хозяйки.
Именно поэтому к выбору кухонного комбайна так важно подходить с подобающим вниманием. Первым делом важно смотреть на основное – это мощность. Чем выше окажется мощность, тем лучше. Встречаются модели мощностью до 1 кВт. Но тем не менее, здесь важно обращать внимание на соотношение мощности, и объема чаши, где и перетираются продукты.
Если кухонный комбайн будет иметь данные показатели порядка 0.7-0.8 кВт при объеме чаши 3 л или 300-400 Вт при 1.5 л, то это будет считаться наиболее оптимальным вариантом для большинства современных кухонь!
Следующий пункт – это наличие встроенных скоростей. Бюджетные модели могут иметь всего одну или даже две скорости, тогда как более многофункциональные машины имеют четыре-пять и более скоростей. Почему это важно? Высокие скорости пригодятся для измельчения продуктов на терке, тогда как медленную скорость предпочтительно выбирать для вымешивания теста.
Не стоит гнаться за большим объемом чаши, поскольку крайне не рекомендуется переплачивать за избыточно мощный комбайн, если не нужно готовить много пищи. Как показывает практика, для семьи из 3-4 человек оптимальный объем чаши будет составлять не более 2.5-3 л. Важно здесь и другое – нужно узнать и минимальный объем чаши, поскольку некоторые модели просто не способны физически перерабатывать небольшие объемы пищи.
Материал чаш может сильно варьироваться. В большинстве своем используются пластиковые чаши. В более дорогих моделях чаши преимущественно изготавливаются из прочного каленого стекла или нержавеющей стали.
Насадки и ножи должны быть самого высокого качества. Для шинковки или нарезки используется специализированный нож с радиальной прорезью. Если нужно заполучить для салата кусочки неправильной формы, разумно использовать нож, собранный из двух лезвий в пластиковом корпусе.
Цена кухонного комбайна также зависит и количества насадок. Самыми необходимыми в быту считаются диск-терка, тестосмеситель, соковыжималка, венчик и мясорубка. В последнем случае нужно быть аккуратнее, поскольку кухонный комбайн все же не мясорубка. И если требуется нарубить большой объем жесткого мяса, предпочтительно использовать классическую мясорубку, в которой имеются ножи, шнек и сетки. Но для малых объемов (не более 200-300 граммов) мяса использовать мощный (более 1 кВт) кухонный комбайн можно и нужно…

Гораздо больше подробной информации не только о том как выбрать подходящий именно Вам кухонный комбайн , но и другую бытовую технику Вы сможете найти на сайте  http://mir220v.ru/kuhonnye_kombainy/