Кухня – важная часть часть дома, даже самое главное помещение. Таким образом, вы не должны торопиться, с выбором встроенной кухни, которая соответствует вашим потребностям и вашим личным вкусам, а также является практичной и функциональной.
Чтобы правильно подобрать кухню, нужно знать, как правильно подобрать элементы, которые гармонично ее дополняют. Для готовой к установке встроенной кухни элементы, материалы и размеры выбираются с особой тщательностью.
Мебельная фабрика Design Мебель предлагает оптовые закупки кухонь от производителя по выгодным ценам.
Различная мебель для хранения
Планировка кухни в основном зависит от ваших потребностей. Мебель и аксессуары для хранения должны соответствовать размеру кухни и имеющемуся пространству.
Наличие оборудованной кухни – настоящее удовольствие каждый день. Нет больше неудобного хранения и пустой траты времени. Все сделано для того, чтобы нам было легче готовить!
Кухня состоит из нижних блоков и высоких блоков:
Низкие тумбы служат столешницами, местами для хранения, раковинами или варочными панелями. Нижние шкафы необходимы.
Навесные шкафы отлично подходят для экономии места. Вы можете использовать его как хранилище, разместив посуду и продукты. Расположите их так, чтобы ваши стаканы, тарелки и т. д. были легко доступны и не мешали вашей работе. Для этого рекомендуется расстояние примерно от 50 до 55 см между столешницей и нижним краем навесного шкафа.
Низкие блоки представляют собой ящики с ножками на нижней стороне 100 мм, которые регулируются по высоте, чтобы обеспечить выравнивание при сборке с другими блоками, участвующими в композиции кухни.
Различные зоны кухни
Чтобы оптимизировать пространство вашей кухни, она должна быть оснащена в соответствии с точным планом, методом и логикой реализации.
Кухня разделена на три зоны: холодная зона, зона подготовки и приготовления пищи и зона мойки.
Расположите их как можно ближе друг к другу, и вы получите идеальный треугольник деятельности, который позволит вам оптимизировать ваши движения и получить доступ к трем стратегическим точкам кухни.
Холодильная зона – это зона, предназначенная для хранения скоропортящихся продуктов (фрукты, овощи и т. д.) и непортящихся продуктов (пресервы, вода и т. д.). Холодильная зона имеет холодильник и места для хранения провизии.
Зона подготовки и приготовления пищи является смежной и состоит из плиты, комода, рабочей поверхности, вытяжки и мебели или дополнительных полок, таких как держатель для посуды или полка для приправ.
В идеале рабочая поверхность между раковиной и плитой должна быть свободной, чтобы облегчить приготовление и утилизацию посуды и кухонных принадлежностей.
Мойка — это место, где мы находим раковину, мусорное ведро, возможно, мусоропровод и посудомоечную машину. Такое оборудование, как место для хранения посуды, предназначено для оптимизации движения и пространства.