Производственные данные о работе грохотов

Обычно принято подвергать обогащению уголь крупностью: в отсадочных машинах от 100 до 13 мм и от 13 до 0,5 мм, в моечных желобах от 100 до 6 мм, в пневматических отсадочных машинах от 13 до 1 мм или до 0,5 мм. Брикетированию подвергается уголь крупностью 6 мм. Для лучшего использования в народном хозяйстве энергетических углей и антрацитов последние подвергаются рассортировке с выделением готовых сортов по крупности.
Особое место отводится классификации углей на грохотах при приготовлении шихты перед коксованием и при внедрении нового способа подготовки углей для производства кокса методом избирательного дробления с применением электрообогреватели.
По сортировкам и обогатительным фабрикам Донбасса, Карагандинского и других бассейнов преобладающим типами грохотов являются современные конструкции валковых, качающихся, гирационных и вибрационных грохотов, выпускаемых серийно заводами угольного машиностроения.
На предварительном грохочении для отделения крупных кусков угля наибольшее распространение получили валковые грохоты ГВД-7, ГВФ-9, качающиеся грохоты БКГ, гирационные типа ГГР и частично вибрационные ГУП. Валковый грохот ГВД-7 в производственных условиях себя не оправдал. В настоящее время этот грохот снят с производства из-за низкой эффективности грохочения (засорение подрешетного продукта надрешетным).
Наиболее надежными в эксплуатации считаются грохоты ГВФ-9 и ГГР. Технологические показатели этих грохотов имеют незначительные расхождения с нормами, принятыми для проектирования. Из других типов грохотов, используемых на предварительном грохочении, наиболее широкое применение, особенно на сортировках, получили грохоты на коротких подвесках более старой конструкции типа Перриш. Они надежны в эксплуатации, имеют большие площади рассева и соответственно высокую производительность.

Все мы стараемся сделать дом теплым и уютным. Испокон веку у нас ценились печи. Купить дровяные печи сегодня у опытных специалистов, а ознакомиться с каталогом — на сайте http://strb64.ru/.

comments powered by HyperComments