Phantom – стол, которого нет

Phantom – стол, которого нет

На создание стола под заглавием Phantom («Фантом»), его создателей вдохновили уникальные формы итальянского архитектора, художника и теоретика футуризма Умбeрто Боччоoни (Umberto Boccioni) и культовые кадры развивающегося платьица Мэрилин Монро.

Phantom – стол, которого нет

Стильная белая «скатерть» Phantom, которая вот-вот взлетит в воздух – работа профессионалов из отлично известной нам германской строительной студии Graft Architects. Кажется, что под ней находился исчезнувший стол, накрытый иллюзионистом. Но, хрупкость и эфемерность этого необыкновенного объекта обманчива. Белый стол представляет собой очень крепкую и устойчивую конструкцию, свойства которой были наглядно продемонстрированы на бессчетных выставках.

Phantom – стол, которого нет

Phantom фиксирует полотно ткани в одно из мгновений его движения. Мысль конструкции заключается в смещении внимания с объекта в качестве стола к людям, сидячим вокруг него. Эта модель показывает возможность отсутствия объекта генерации соответственной деятельности, в этом случае – стола, сформировавшего форму скатерти.

Phantom – стол, которого нет

Это понятие противоречий, в каких дизайн пробует выразить отсутствие дизайна. Направляя внимание зрителей на деятельность вокруг себя, стол-фантом, все же, обладает оживленной и игривой формой.

Phantom – стол, которого нет

«Скатерть» лишена структурной поддержки. Заместо этого, она становится самодостаточной структурой. Эта интерпретация массы и места через отрицание тяжести делает выразительное проявление своей формы и подчеркивает ее изменчивость. Выполнен стол-фантом из композитного стекловолокна – прочного современного материала, толщина которого составила всего только 6 мм.

Phantom – стол, которого нет

С творчеством создателей проекта можно познакомиться, посетив официальный веб-сайт их строительной студии, кабинеты которой размещены в Берлине, Лос-Анджелесе и Пекине: http://www.graftlab.com/

comments powered by HyperComments

Метки: Метки