Перетянуть мебель не Неувязка!

В прошедшем году я в собственной квартире собралась сделать ремонт, но не кардинальный, потому что в средствах была ограничена, а косметический, чтоб малость освежить квартиру.

Начала я с того, что поменяла линолеум в прихожей, а на кухне положила плитку. Потом переклеила обои. Дело оставалось за малым — поменять мебель. Но потому что средств на покупку нового мягенького уголка уже не осталось, я решила обновить старенькый.

В нашем дворе было много объявлений о перетяжке мягенькой мебели, цены были полностью применимыми, потому я не длительно думая, решила приостановить собственный выбор конкретно на этом варианте.

Я позвонила мастерам. Уже на последующий денек ко мне приехали двое юных людей, которые предложили мне на выбор варианты ткани, которыми можно обтянуть диванчик и кресла.

Я избрала габелен, при этом достаточно редчайший цвет, что не замедлило сказать на стоимости. Но так, как я уже и так сберегла на покупке новейшей мебели, я осталась довольна общей ценой.

После этого мы заключили контракт, юные люди забрали мягенький уголок, погрузили на машину и увезли. Работа должна была быть изготовлена в течение 2-ух недель. Но прошло две недели, а позже три, а мне все обещали привезли мой уголок через некоторое количество дней.

В конце концов, через месяц без подготовительного предупреждения мне в дверь позвонили, и я увидела на площадке тех же 2-ух юных людей, которые забирали мою мебель, а рядом с ними два моих кресла и диванчик. Юные люди сходу предложили мне поставить мебель туда, где она должна была стоять, взяли средства и удалились.

Беря во внимание то, что время уже было позже (около 23 часов), я мебель произвела осмотр, но не так внимательно, как следовало.

Днем я нашла, что ткань на диванчике в нескольких местах покрыта пятнами, как я сообразила, на нее был разлит клей, который вытирали некий жидкостью, в итоге чего пятна стали светлее, чем сама ткань и при дневном свете были очень приметны. Задняя стена в диванчике отсутствовала, заместо нее был натянут кусочек ткани, при этом совсем не таковой, которой обтянут весь диванчик.

Но самое увлекательное было тогда, когда я его разобрала. На 1-ый взор казалось, что все в порядке, но стоило мне лечь на диванчик, как он складывался, и я оказывалась зажатой.

Я начала звонить по тому же номеру телефона, по которому заказывала мебель, но телефоны не отвечали, тогда я позвонила с другого номера (возможно, мой уже был занесен в «черный список») и услышала знакомый глас. На мою жалобу, что диванчик складывается, мне порекомендовали его не раскладывать совсем, тогда не будет заморочек.

Я, не длительно думая, подала иск в трибунал (у меня на руках был контракт на обтяжку мебели), ведь я совершенно не хочет была отдавать непонятно кому свои средства. В процессе экспертизы выяснилось, что ткань была не таковой высококачественной и дорогой, как ее представляли предприниматели. В итоге я стопроцентно возвратила свои средства, получила, пусть символический, но моральный вред, а горе-предприниматели оплатили к тому же экспертизу, проводимую по решению суда, также судебные издержки.

Остается только догадываться, скольких собственных клиентов так одурачили предприниматели, ведь не каждый пойдет в трибунал биться за свои права.

comments powered by HyperComments

Метки: Метки