buttons buttons

Содержание влаги соответствующего компонента рассчитывается при определении состава заполнителя в процессе вычисления сухой массы, и результат вводится в специальный регистр памяти, где суммируется естественная влага всех компонентов. Собственная естественная влага- прибавляется затем к воде затворения при вычислении общего количества воды в бетонной смеси.

Для определения рецептуры смеси на основе сухих заполнителей операции вычисления осуществляются аналогичным образом. В противоположность расчету рецептуры по объемному составу сухая масса здесь не делится на плотность материала. Когда при последней операции модифицируется рецептура исходного состава бетонной смеси, на основе сухих заполнителей, то необходимо следить за тем, чтобы после выполнения вычислений по подпрограмме количественного состава на 1 м3 бетона было определено количество материала на замес. После выполнения расчетов по подпрограмме вновь возвращаются к основной программе обработки данных. Установка нулевого положения суммирующих регистров, а также вычисление сухой массы могут выполняться по подпрограмме.

Распределение регистров памяти. Распределение регистров памяти представлено здесь после выполнения второй части вычислений. Многократно используемая память отличается тем, что записанные промежуточные значения результатов вычислений отделены друг от друга косыми черточками.

Анализ проблемы и организация системы. В связи с ограниченной емкостью ЗУ для хранения данных, его содержание обновляется в ходе выполнения программы, поэтому к началу следующего этапа обработки должны быть вновь введены в микрокалькулятор основные показатели контрольных кубов. На последнем этапе обрабатываются данные с целью определения показателей качества готового бетона, а также вычисление ряда статистических величин.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Похожие проекты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Надеемся Вы не робот! *