Неколючие иголки

Неколючие иголкиИногда мебель может быть похожа на что угодно, не считая, фактически, мебели. Посмотрите, к примеру, на этот необыкновенный предмет, вышедший из-под пера (а поточнее, из-под рубанка) нью-йоркского дизайнера Себастьяна Эрразуриса. Что это — массажер? Кровать йога, поставленная на торец? А может, и совсем арт-объект, не имеющий практического предназначения? А вот и не угадали. Пред нами не что другое, как шкаф с гордым именованием «Magistral Cabinet».

Поверхность этой уникальной модели, похожей или на ощетинившегося ежа, или на кактус, состоит из 80 тыщ кропотливо оструганных буковых палочек. На 1-ый взор и не усвоишь, с какой стороны подобраться к такому шкафу — а вдруг уколет? Но беспокоиться не о чем: концы палочек аккуратненько скруглены и никакой угрозы не представляют. Раскрывается же ларчик, другими словами шкафчик, просто. Подвижные блоки Неколючие иголкиразъезжаются в стороны, давая доступ к емким полкам.

Необходимо отметить, что «Magistral Cabinet» стопроцентно изготовлен вручную. Все, начиная от обработки 80 тыщ буковых брусков и заканчивая трудозатратной сборкой, выполнено руками 12 мастеров, затративших на работу 1,5 месяца. Логично, что предмет является штучным и поНеколючие иголкика выступает в роли экспоната в галерее «Cristina Grajales Gallery» (New-york).

Непонятно, будет ли запущен «игольчатый» шкаф в создание. Но тем, кто пожелает украсить им собственный дом, стоит держать в голове, что вписать его в интерьер будет довольно тяжело. Придется «отталкиваться» конкретно от «Magistral Cabinet», ведь так необычная модель уверенно возьмет на себя роль главного элемента дизайна.

comments powered by HyperComments