Маховики вибратора

Вибратор имеет маховики дебалансы с грузами, насаженными на кожух вала. Дебалансы и эксцентриковые втулки могут поворачиваться на валу и закрепляться в требуемом положении при помощи болтов и фиксаторов. Это позволяет в зависимости от потребности изменять величину амплитуды вибраций. Дебалансы заключены в кожухи. Короб грохота подвешивается на специальных подвесках, состоящих из стального каната, пружины, гайки и болтов. Изменение угла наклона грохота достигается поворачиванием гайки в ту или иную сторону, либо путем удлинения, или укорочения самих подвесок грохота.

Грохот приводится в движение от электродвигателя клиноременной передачей. Рекомендуемое расстояние между осями вала вибратора и вала электродвигателя не должно превышать 1000 мм, угол наклона передачи должен быть в пределах 20- 60°. У грохотов ГУП массы дебалансов и эксцентриситет вала рассчитаны таким образом, что при работе грохота ось вращения системы вибратор — короб совпадает с геометрической осью шкива. Траектория движения короба круговая. В том случае, если грохот ГУП-2 предназначается для грохочения, на нем устанавливают короб с двумя ткаными ситами. При применении его для целей обезвоживания верхнее сито устанавливается тканое, нижнее щелевидное.
Грохот ГУП-Ш предназначен для окончательного грохочения с одновременным выделением четырех готовых сортов. В настоящее время он является единственным для этих операций. При площади 1,25X3,5 = 4,37 м2 каждого сита его ориентировочная производительность при рассеве угля на ситах с размером отверстий 50X50, 25X25 и 13X13 мм составляет до 120 т/час.
Грохот ГУП-1- применяется для обезвоживания первичного шлама и мелкого угля крупностью до 10 мм. Этот грохот односитный и состоит из короба, имеющего увеличенную высоту стенок в средней части, вибратора, щелевидного сита и подвесок. Устройство вибратора и подвесок аналогично описанным выше для грохотов ГУП. На грохотах монтируются только щелевидные сита с отверстиями 0,25-1 мм.

comments powered by HyperComments