Кресла, плетеные «по-вьетнамски»

Кресла, плетеные «по-вьетнамски»Когда фантазия художника соединяет воединыжды в единое целое, казалось бы, несопоставимые стили, появляются изумительные, уникальные и очень прекрасные вещи. Дизайнеры Маттиас Раск и Тор Палм из студии Glimpt (Швеция) разрабатывают модели мебели, используя мотивы народных ремесел со всего мира.

Концептуальной мыслью для сотворения новейшей коллекции мебели «Superheroes» для компании Cappellini (Италия), послужили классические вьетнамские техники. Хошиминские умельцы плетут уникальные цветные миски из водных растений и полосок бумаги. Это и вдохновило скандинавских дизайнеров при разработке новых моделей пуфов и кресел, выполненных в супермодном сейчас стиле craft-and-design.
Кресла, плетеные «по-вьетнамски»
При изготовлении новейшей мебели употребляется разработка, подобная плетению вьетнамских мисок. На крепкий железный каркас крепятся длинноватые ролы, мягенькой «начинкой» которым служат сушеные водные растения. Поверх водных растений производится плетение из разноцветных полосок скрученной бумаги, в итоге чего выходит очень прекрасный орнамент. Любая единица мебели из новейшей серии – уникальна, так как кресла и пуфы для бренда Cappellini делается ремесленниками из Вьетнама только вручную.

Набросок, который обычно употребляется вьетнамскими мастерами для плетения мисок и гамаков, был несколько видоизменен и стилизован для моделей серии «Superheroes» художницей-графиком Малин Коорт из Швеции, хотя главные мотивы народного творчества все таки остались постоянными.

comments powered by HyperComments