Быстроходный качающийся грохот

Совершенно аналогичную конструкцию имеет грохот БКГ-21, ранее изготовляемый Луганским заводом им. Пархоменко.
Грохот БКГ-22 по существу представляет собой модернизированную конструкцию грохота БКГ-21, которая была произведена с учетом максимального уменьшения влияния динамических нагрузок на основание грохота. Для этой цели: 1) вместо подвесок, короба поставлены на стойки, вал привода перенесен в сторону загрузки грохота, шатуны направлены под углом 90° к стойкам, эксцентриситет приложения усилий по шатунам к коробу уменьшен; 2) предусмотрена установка компенсатора, уравновешивающего динамические силы, действующие по шатунам; 3) предусмотрена возможность изменения угла между эксцентриками вала таким образом, чтобы качание верхнего и нижнего коробов происходило в противоположных фазах; 4) внесены изменения в конструкцию шатунов и кронштейнов для крепления шатунов к коробу, а также в конструкцию рамы грохота. При новой конструкции рама легче на 1000 кг, кроме того, она делает грохот открытым, что улучшает его эксплуатацию. Грохот БКГ-22 предназначен для подготовительного и окончательного грохочения каменных углей и антрацита.
Динамические неуравновешенные усилия в каждой из четырех опор рамы по фактическим замерам у грохота БКГ-22 ±275 кг, у грохота БКГ-21 (по расчету) ±1000 кг.

При промышленных испытаниях и эксплуатации грохота на Добропольской ЦОФ было установлено, что в отличие от грохотов БКГ-21 грохот БКГ-22 динамически более уравновешен, вибрации уменьшены в три раза. При производительности 100 т/час к. п. д. грохочения (режим работы 469 качаний в минуту и двойной амплитуды 26 мм) составляет для верхнего сита с размером отверстий 20X20 мм — 98-99%, по нижнему ситу с размером отверстий 10 ил -85-90%.
Компенсатор для уравновешивания динамических сил грохота состоит из трех небалансных грузов, непосредственно насаженных на эксцентриковом валу.

comments powered by HyperComments