Устройство летнего кафе. Сложно ли это?

Бизнес на общественном питании всегда считался прибыльным. Но основное, что останавливает предпринимателей, решивших заняться этим – огромное число согласований во многих инстанциях. И устройство летнего кафе не является исключением, так как, несмотря на внешнюю простоту задуманного дела, препон будет достаточно много. За услугой рекомендуем обратиться сюда.

Особенности устройства летнего кафе

Для начала, нужно разработать бизнес план, в котором будут учитываться все нюансы, начиная от месторасположения, и заканчивая непосредственным наполнением предметами обстановки и сервировки. Еще потребуется обязательная, официальная регистрация заведения, как субъекта предпринимательской деятельности.

Еще один аспект, который должен стать критерием особого внимания – арендуемое место. Для этого нужно обращаться в земельный отдел местного муниципалитета. Место можно получить как на основе обращения, так и на основе специально проводимых для этого конкурса.

Второе. Будьте готовы к тому, что вам потребуется множество разрешительных документов, в соответствующих инстанциях: муниципалитет, санитарная и пожарные службы, налоговая и прочее.

Третье. Даже еще при не оборудованном летнем кафе, желательно заключить договоры на вывоз мусора, благоустройства территории и поставки товаров. При этом следует брать во внимание, что многие производители прохладительных напитков предлагают «безвозмездно, то есть даром», мебель и тенты со своей торговой маркой. Выгодно? Несомненно!

Четвертое. Нужно предусмотреть какое потребуется оборудование. И это не только столы и стулья, но и особые бытовые приборы, как например уличные кофеварки, кондиционер, мангалы и др. Возможно потребуется согласовать установку кондиционера или других приборов.

Пятое. Нужно заранее подобрать персонал, который своим умением обслуживать посетителей на должном уровне, станет лицом заведения.

И заключительный аккорд – закупка продуктов. Этот пункт особенно важен. Продукты должны быть только отменного качества, даже, если они будут стоить дорого. Разрешенные «накрутки» позволят очень быстро вернуть потраченные деньги, и получить прибыль. А некачественные продукты, скудное меню и непрофессиональное обслуживание сразу «загубят задуманное».

При всех благоприятных стечениях обстоятельств, открыть летнее заведение можно в течение месяца, ведь лето не за горами, и желающих отдохнуть на открытой площадке будет немало.