Точность длины секций

В экспериментальном образце конвейера канаты были подвергнуты предварительной вытяжке, благодаря чему последующая вытяжка была незначительной, однако и при этом точность длины секций практически не достигалась. Чтобы обеспечить надежный вход в зацепление и выход из зацепления ведущих кулаков, укрепленных на цепях гусеничного привода, шаг их был принят меньше шага тележек, за которые осуществляется захват. При этом после выхода ведущих кулаков из зацепления и входа в зацепление последующих кулаков рабочее полотно конвейера движется с замедлением, а затем, после входа в зацепление последующего кулака,- с ускорением.
При проведении различного типа работ часто необходимо приварить детали. А рейтинг надежности сварочных инверторов поможет выбрать наиболее подходящую вам технику.
Как показало экспериментальное исследование, величина падения скорости практически невелика – при скорости 1,5 м/сек и зазоре 28мм она составляет 9,5% и при зазоре 54мм- 11%. С уменьшением скорости эта величина несколько возрастает. Величина динамических нагрузок на приводные цепи благодаря упругости канатов тоже невелика. На основании опытов рекомендуется принимать в расчетах коэффициент динамических нагрузок = 1,25.
Еще одна характерная особенность гусеничного привода этого конвейера – вынужденная большая длина его, которая должна превосходить шаг тележек на конвейере. Так, при трех захватывающих кулаках и расстоянии между тележками около 5 м длина привода между осями звездочек составляет 6900 мм. В конструкции привода, в качестве приводных приняты две короткозвенные роликовтулочные цепи.
При большой длине конвейера на нем устанавливаются два или больше приводов как на грузовой, так и на порожняковой ветви. При этом работа приводов в период как пуска конвейера, так и последующей эксплуатации должна быть синхронизирована.
При расположении привода на набегающей ветви вблизи от концевой станции канатами барабана происходит при относительно небольшом натяжении и это дает возможность ограничения диаметра барабанов.