Уже целое десятилетие мы наблюдаем непреходящую популярность японских ресторанов. Традиционные роллы и суши в нашем представлении не только вкусны, но и полезны.
Разница между ними в том, что суши – это способ хранения рыбы, а роллами во всех странах за пределами Японии называют маки – рисовые рулеты с начинкой.
Среди них можно выделить 3 вида: маки (тонкие рулеты), футомаки (сложная начинка) и урамаки (ролл «наизнанку»). Кстати, урамаки придумали в США, заметив, что посетители не съедают нори. Сегодня существуют десятки видов начинки для роллов, попробовать которые можно как в ресторане, так и дома.
Польза или вред?
Роллы, сашими, гункан или нигири вкусны тогда, когда они правильно приготовлены.
Первые признаки того, что перед вами некачественное блюдо следующие:
- рыба имеет запах, особенно ярко выраженный;
- рыба сухая и обветренная;
- рис холодный;
- рис слишком спрессованный.
Также роллы могут принести изрядное количество лишних калорий, а это всегда плохо для организма. Поэтому лучше всего обратить свое внимание на суши акция киев с коричневым рисом. Сложносоставные роллы – плохой выбор. В них всегда много калорий. И не заказывайте больше двух роллов подряд!
По своим качествам самым полезным признан ролл с тунцом. Креветки и лосось также низкокалорийные продукты. Очень хороши роллы с угрем, потому что богаты омега-3 жирными кислотами, но их подают со сладким соусом, наполненным пустыми калориями.
Впрочем, ведь можно отказаться от соуса? Всегда хороший выбор вегетарианские маки, «Филадельфия».