Соединение унифицированных рештаков

Секции соединяются при помощи вертикальных штырей. Достоинством такого соединения является возможность демонтажа любой секции без демонтажа всего става конвейера. Однако в Целом конструкция рештачного става не вполне удачна, так как ширина его получается значительно больше рабочей ширины желоба и вес рештачного става относительно велик. Соединение секций вертикальными штырями оправдало себя в эксплуатации.

Металлические двери – это эффективна защита имущества. Они увеличивают безопасность объекта, жилого или промышленного. Заказать металлические двери йошкар официальный сайт можно по выгодным ценам.

Высокие эксплуатационные качества имеет рештачный став конвейера КС-2. Боковые стенки в секциях этого става Делаются из полос, поэтому вес секций намного меньше, чем в конвейере СТР-30. В связи с тем, что рештачный став конвейера КС-2 предназначен для установки на волнистой почве, верхние рештаки соединяются с нижними крючками, которые препятствуют поднятию верхних рештаков на вогнутых участках конвейера от давления натянутой цепи на направляющие. Соединение секций между собой в конвейере КС-2 такое же, как и в конвейере СТР-30, однако со значительно большим зазором в связи с необходимостью обеспечить возможность изгиба става на угол до 5°.

Дальнейшим развитием конструкции рештачного става этого типа является рештачный став конвейера из штампованных элементов. Верхний рештак состоит из штампованного желоба толщиной 4 мм, изготовленного из Ст. 35, и окаймляющих его скоб толщиной 6 мм. Нижний желоб не имеет сплошного дна. Он состоит из штампованных боковин и поперечных полос. Соединение секций между собой такое же, как и в предыдущем случае. Применение штампованных верхних рештаков и штампованных боковин нижних рештаков вместо сварных снижает вес конструкции на 5-10% и стоимость изготовления рештачного става.

Из штампованных элементов построен также рештачный став двухцепного разборного конвейера КСР-1. Верхний Рештак состоит из двух штампованных Г-образных боковин, нижнего листа и двух полос, образующих внутренние стенки желоба.