Портативное спальное место: матрасы-скрутки

Глобальная мода на здоровый образ жизни, безусловно, коснулась мебельной отрасли промышленности, в частности, производства матрасов. Сегодня редко кто спит на некомфортном и недолговечном ватном ложе, а на рынке с завидной регулярностью появляются все новые модели матрасов, изготовленных по особым технологиям. Это матрасы с усовершенствованными блоками независимых пружин, с 3D-системой циркуляции воздуха, с уникальными по качеству наполнителями, среди которых обладающая “памятью” пена Memory Foam и идентичный по качествам натуральному латексу полимерный материал Natural Form. 
Отдельное место в ряду таких ноу-хау занимают матрасы-скрутки, очень быстро приобретшие популярность. Их достоинство – минимальные размеры. В свернутом виде такой матрас легко вмещается в домашнюю кладовку или багажник автомобиля. Матрасы-скрутки могут быть просто свернутыми в рулон или иметь вакуумную упаковку. После использования матраса первого типа его можно снова свернуть и спрятать, вакуумный матрас распаковывается один раз, и в домашних условиях придать ему первоначальную форму не получится. 

Матрасы ортопедические скрученные

Разновидность рулонных матрасов без вакуумной упаковки представлена исключительно беспружинными моделями, вакуумные матрасы делают и с блоками зависимых или независимых пружин. Наполнителями для беспружинных рулонных матрасов служат современные синтетические материалы с хорошей эластичностью и воздухопроницаемостью: холлофайбер, спандбонд, пенополиуретан. Они имеют малый вес, достаточно долговечны, гипоаллергенны, хорошо чистятся, поэтому отлично подходят ортопедические матрасы для детей. Ассортимент детских матрасов представлен в возрастной категории от 0 до 12 лет. В качестве наполнителя вы можете выбрать только из экологически безопасных материалов.

Пружинные матрасы

Пружинные вакуумные матрасы делают на блоках «Bonnell» или блоках независимых пружин, при вакуумной упаковке все они не теряют ортопедических свойств. Технология упаковки такова: матрас помещают в полиэтиленовый мешок, сдавливают прессом, а затем, удалив из мешка воздух, герметизируют мешок и скручивают матрас в рулон. После такой процедуры его объем уменьшается почти в 10 раз. После вскрытия упаковочного мешка матрас восстанавливает форму за полчаса, но использовать его лучше только через сутки, поскольку вспененному материалу для принятия естественной жесткости нужно наполнить воздухом все ячейки.