Оформление свадебного стола

Пожалуй, невозможно себе представить более масштабное пиршество, чем то, которое устраивают на свадьбах. Свадебное меню, по традиции, включает в себя холодные закуски из соленой и маринованной рыбы, мясную нарезку, салаты, блюда из яиц, сыр.

 

Горячие закуски приносят позднее, уже после перерыва с танцами и играми для гостей. В качестве горячих блюд на свадьбах с древних времен предлагалась фаршированная птица, жульены с грибами, жареные окорока. Фрукты исполняют роль украшения свадебного стола, поэтому они должны играть красками — виноград, яблоки, персики, груши, цитрусовые.

 

Созданию торжественного настроения способствуют красивые столовые приборы, посуда, белоснежная скатерть и умелая сервировка.

Оформление свадебного зала, советы по украшению банкетного зала на свадьбу

Летом свадебный стол должен быть ярким и солнечным. В качестве украшения подойдут цветы и яркая посуда. Осенью для сервировки можно использовать букеты из листьев, плодов и цветов деревьев желтых и оранжевых оттенков.

Зимой важно создать чувство уюта и теплоты, поэтому лучше взять для оформления такие цвета, как красный, золотой или зеленый. В весеннее время года стол должен передавать ощущение свежести и новизны. Праздничное настроение создадут первые весенние живые цветы.

 

Очень изящно выглядит стол, сервированный в двухцветной гамме. Стол накрывается яркой скатертью, поверх которой настилают еще одну под углом в 90 градусов. Важно, чтобы салфетки совпадали по тону с основной скатертью.

 

Посуду лучше брать фаянсовую или фарфоровую: подтарельник, закусочная тарелка купить и салатница. емкости для напитков могут быть различной формы из хрусталя или мельхиорового стекла.

 

Если на столах осталось много свободного пространства, то его можно украсить россыпью грецких орехов, гирляндами и свечами.