О влиянии технологических переделов на однородность свойств бетона и его долговечность

В производственных условиях при изготовлении морозостойких бетонных и железобетонных изделий важно знать и уметь оценить влияние качества исходных материалов и технологических переделов на однородность структуры и свойств бетона: морозостойкость, атмосферостойкость, долговечность конструкций.
Экспериментально полученные статистические данные о влиянии (или вкладу) отдельных этапов технологии на однородность структуры и свойств бетона позволят установить причины, обусловливающие неоднородность, и создать обоснованные предпосылки к регулированию параметров технологического процесса. Это обеспечивает возможность повышения однородности структуры бетона и всех его эксплуатационных свойств.
Опытные строители всегда соблюдают нормы строительства и используют качественные материалы. Например, здесь можно заказать ремонт квартир от опытных профессионалов.
В условиях заводского производства, на участках по производству товарной бетонной смеси, на строительной площадке, при возведении монолитных объектов из бетона и железобетона, на однородность свойств бетонных и железобетонных изделий могут влиять следующие основные технологические факторы: качество исходных материалов, условия их дозирования, перемешивания, уплотнения, твердения и набора прочности.
Для оценки влияния технологических переделов на однородность структуры и свойств бетона разработана методика, приемлемая для использования её в условиях заводского производства.
Методика основана на гипотезе – при изучении влияния того или иного технологического передела на однородность структуры и свойств бетона, должно быть исключено влияние на неё предыдущих и последующих переделов.
Влияние технологических переделов характеризуется приращением коэффициента вариации контролируемых показателей структуры и свойств бетона, прошедшего данный и предыдущий переделы в производственных условиях, а последующие в лаборатории, относительно бетона, прошедшего данный и последующие технологические переделы в лабораторных условиях.
В качестве эталона при оценке влияния технологических переделов на однородность структуры и свойств бетона принята однородность свойств бетонной смеси и параметров структуры бетона на данных исходных материалах изготовленного в лаборатории (лабораторный бетон).