Миниатюризм в мраморе

Популярная итальянская марка “Marsotto Edizioni” представила на Миланской неделе дизайна Fuorisalone – 2012, состоявшейся в апреле, новый эксклюзивный проект, координатором которого выступил Джеймс Ирвин – арт директор компании.

Бренд известен на интернациональной дизайнерской арене благодаря изделиям из белоснежного каррарского мрамора (один из ценнейших видов), который добывается поблизости Вероны.

В поиске новых решений компания пригласила группу всемирно узнаваемых дизайнеров, способных сказать новое слово в сферМиниатюризм в мраморее интерьера. Не отступая от традиции Marsotto Edizioni призвал участников спроектировать изделия для новейшей коллекции столов только в белоснежном каррарском мраморе. Такое условие разъяснятся рядом весомых обстоятельств, основной из которых является долговечность материала и следственно возможность использования предмета мебели не одним поколением.

Стол со скруглёнными углами и ножками-цилиндрами был спроектирован Наото Фукусава. Модель носит заглавие King Poodle.

Дэвид Чипперфильд стМиниатюризм в мрамореал создателем модульной системы столов Colonnade. Отличительной особенностью разработки стала способности сочетать боковые элементы, также использовать их по отдельности.

Верным классике форм остался Джаспер Моррисон – конструктор и дизайнер. Его модель Pondicherry представляет собой круглый стол на одной центральной опоре.Миниатюризм в мраморе

Константин Грчик не тормознул на одной версии. Его стол Topkapi представлен в 2-ух вариантах – с круглой и с прямоугольной столешницей, объединяющим элементом которых стали расходящиеся книзу плоские ножки.

Стол Lino был разработан Джеймсом Ирвином. Это модель со столешницей, в какой скруглены углы, и ножками, расположенными к ней под углом в 45 градусов.

Миниатюризм в мраморе Миниатюризм в мраморе