Мебель, которая еще вчера росла в лесу

Мебель, которая еще вчера росла в лесу

Мебель из реального дерева служит красивым украшением интерьера. А огромные и прекрасные деревья – украшение парков, скверов, аллей… Как получить 1-ое, не жертвуя вторым?

А вот в бельгийской компании Draw Me a Sheep считают, что если б населению земли удалось вырастить деревья с квадратными стволами, то можно было бы значительно уменьшить процент вырубки деревьев и сохранить девственные леса с ценными породами деревьев.
Если честно, я слабо улавливаю связь меж формой ствола и экономией древесной породы, но дизайнеры убеждены, что если б их желание осуществилось, для производства уникальной мебели требовалось бы еще меньше материала. На данный момент придавать дереву подходящую форму приходится вручную, отпиливая и обтёсывая избыточное, а будь ствол вначале прямоугольным, стоило бы всего только снять с него кору, обработать как надо, потом возвратить кору на место – и вот он, уникальный журнальный столик, пуфик для гостиной либо лавка для веранды. Не будет нужно даже дополнительного декора, – его роль будет играть древесная кора, так как нереально отыскать два дерева с схожим ее рисунком.

Мебель, которая еще вчера росла в лесу

Натурпродукт и безотходное создание, – о чем еще можно грезить на данный момент, когда каждый 3-ий выступает за защиту природы и внедрение в быту экологически незапятнанных материалов?

Мебель, которая еще вчера росла в лесу

Мебель, которая еще вчера росла в лесу

Кстати, в первый раз квадратная древесная мебель была представлена дизайнерами на английском фестивале 100% Design. Эта лимитированная серия табуреток, скамеек и кресел под заглавием Square Tree Trunk, сделанная из ясеня и обтянутая “родной” корой, стала началом проекта под заглавием Nature v 2.01, – дизайнеры не оставляют надежд отыскать компромиссное решение, чтоб “сотрудничать” с природой, продолжая работать с природным материалом, и не наносить окружающей среде сурового вреда.