Лента прижимается к барабану

Удобство разборки и сборки приводной станции, легкость доступа к отдельным ее частям относятся к числу важных требований, предъявляемых к конструкции привода (в первую очередь к приводам забойных конвейеров). Характерным является также возможность использования привода при различных значениях ширины ленты и скорости ее движения.
При создании приводных головок забойных конвейеров стремятся по возможности уменьшить габариты и придать конструкции обтекаемую форму. Обычно в этих случаях применяется фланцевое присоединение двигателя к редуктору. Для удобства перемещения по почве приводные головки иногда имеют специальные салазки.
Крепление редуктора с цилиндрическими шестернями фланцевое. Отверстия в боковине рамы дают возможность легко демонтировать барабаны. Конструкция редуктора обеспечивает легкий доступ к шестерням для их осмотра и замены.
Скорость движения ленты в приводе одного из типов может иметь следующие значения 0,85; 1,0; 1,31; 1,5 м/сек, а ширина лент – 607; 660; 761 и 800 мм с применением соответственно приводной головки шириной для первых двух значений ширины ленты 1180 мм и для следующих двух – 1320 мм.
Конструкция привода позволяет монтировать редуктор как на правой, так и на левой боковине рамы. Так же расположен двигатель и в приводах ленточных конвейеров, выпускаемых английской фирмой Бритиш Джеффри Даймонд, предназначенных для тонких пластов и имеющих верхнюю или нижнюю несущую ветвь. Двухбарабанные приводные головки забойных ленточных конвейеров этой фирмы оборудованы электрическим или пневматическим двигателем с высоким пусковым моментом.
Приводные барабаны чугунные, с продольными канавками на рабочей поверхности. Наличие канавок уменьшает опасность налипания угольной мелочи и способствует быстрому удалению влаги.

Качественная мебель всегда востребована, она необходима каждому дому. Выгодно купить прихожую в Могилеве можно у опытных специалистов, а ознакомиться с актуальными предложениями – на их сайте.