В кабинете сотрудники проводят как минимум 8 часов в денек — и это не считая обеденного перерыва. Если в компании нет традиции отчаливать на обед в наиблежайшее кафе (что многим кажется достаточно расточительным) и не оплачиваются обеды с доставкой, выход один — обустроить маленькую кухню, чтоб каждый мог разогреть принесенную с собой пищу, насладиться жарким чаем либо кофе и всеполноценно отдохнуть, общаясь с сотрудниками во время перерыва. Разумеется, для этих целей на кухне должно быть как минимум последующее оборудование: электрочайник, кофеварка, микроволновая печь, холодильник, фильтр для воды, мойка. Если работодатель может для себя позволить чуток больше, перечень дополнят посудомоечная машина, кофемашина, кулер, тостер и т.п. Естественно, все эти вещи нужно кое-где располагать. Стандартная мебель для кухни, рассчитанная на 8-10 квадратных метров площади, не всегда подходит из суждений экономии места и средств. Но для работодателей, ограниченных в денег, и при всем этом стремящихся обустроить кабинет так, чтоб сотрудникам было очень комфортабельно в нем находиться, есть выход. Это малогабаритные кухни, сделанные специально для кабинета, симпатичные по стоимости и занимающие площадь от 0,6 до 2 квадратных метров (без учета площади под обеденный стол).
Кухни для кабинета производятся, обычно, в серьезном стиле, позволяющем вписать их в деловой интерьер при отсутствии Требования к помещению, где планируется установить офисную кухню, стандартные, и ничем не отличаются от требований к отделке обыденных кухонь: на полу — нескользкое, но отлично моющееся покрытие (желательно — глиняная плитка), на стенках — стойкий к мытью материал (обои допустимы, но в зоне изготовления еды и мытья посуды их можно дополнительно защитить стеклянными экранами). В комнате должен находиться выход вентиляционной системы (для подключения вытяжки), свет и вода. Лучше, чтоб кухня находилась как можно далее от входа в кабинет, приемной управляющего и переговорных.
В целом же, сравнимо маленькие издержки на облагораживание кухни в кабинете окупают себя одномоментно: увидено, что при всем этом миниатюризируется риск запозданий с обеденного перерыва, сокращается его продолжительность, увеличивается мотивация служащих и продуктивность их работы, также создается положительный психический настрой в коллективе. Естественно, кухня может быть хоть какого формата — но мини-кухня впишется даже в самый умеренный кабинет, переделанный из арендуемой «хрущевки». И позволит достигнуть наибольшего комфорта даже в таковой стесненной обстановке!