Конвейер КЛ-150

В зависимости от требуемой длины конвейера и условий работы (угла наклона, работы вверх или вниз) привод может быть собран на суммарную мощность 31, 26 и 22 кет с двумя из следующих трех электродвигателей: К.ОФ-22-4 (iV = 20 кет, п = 1475 об/мин); КОФ-21-4 (N = 15 кет, п = 1470 об/мин); КОФ-12-4 (Л = 11 кет, п = 1470 об/мин). Возможно также исполнение привода с одним из этих двигателей, установленным только на первом ведущем барабане. В этом случае второй барабан является отклоняющим.

Для возможности работы на бремсбергах привод имеет тормоз.
Натяжная головка отличается от головки конвейера РТУ-30 меньшими размерами и закрытыми червячными редукторами для натяжения и центрирования положения ленты.

Современные материалы для строительства и ремонта обладают особой прочностью и долговечностью. К таким материалам относится и полимочевина – высококачественное изоляционное покрытие, уникальные свойства которого сделали его самым перспективным среди сегодняшних эластомеров.

Средняя часть конвейера собирается из секций длиной 1400 мм. Крепление прогонов и роликоопор к козелкам безболтовое. Для автоматического центрирования положения ленты через 10 обычных роликоопор устанавливают одну поворотную.

Нижняя ветвь ленты конвейера защищена сверху листами перекрытия и с боков полками прогонов.

Конвейер имеет автоматическое устройство, которое отключает двигатели в случае обрыва ленты и при буксовании ее на приводных барабанах.

Основными недостатками конвейера КРШ-220 являются быстрый выход из строя планетарного редуктора натяжного устройства; заштыбовка роликов нижней ветви из-за недостаточной высоты секций; коробление верхних листов на промежуточных секциях и вследствие этого просыпание угля на холостую ветвь; плохая работа очистных скребков; быстрый выход из строя роликов и неудобство системы смазки холостых, роликов.