Гуммировочные покрытия

Применение резины ограничивается ее меньшей по сравнению с полуэбонитами и эбонитами химической стойкостью, особенно при повышенных температурах. Для получения покрытий с особо высокими химической стойкостью и адгезией применяют полуэбонит – эбонит. В условиях резких колебаний температуры и знакопеременных нагрузок используют покрытие резина – полуэбонит. Резина в этом случае выполняет функцию эластичного подслоя, компенсирующего разницу в значениях температурного коэффициента расширения металла и эбонита.
Покрытия на основе жидких наиритов. Они формируются из низкомолекулярного полихлоропрена, получаемого деструкцией высокомолекулярного полихлоропрена. Деструктированный наирит хорошо растворяется в органических растворителях, образуя концентрированные растворы с малой вязкостью. Для нанесения покрытий используют 65…70%-е растворы, для шпатлевки – еще более разбавленные растворы. Покрытия обладают низкой адгезией, поэтому их наносят на слой грунта. Такие покрытия используют для защиты вентиляторов, сернокислотных ванн, арматуры, вакуум-фильтров и т.д.
Благодаря наличию конечных SH- групп тиоколы вулканизуются уже при комнатной температуре пероксидами, оксидами, полиаминами и некоторыми другими реагентами. По прочности тиоколы уступают наиритам, однако превосходят их по водо-, бензо- и маслостойкости. Жидкие силиконовые каучуки относятся к классу кремнийорганических полимеров. Они могут структурироваться при комнатной температуре оловоорганическими вулканизующими агентами, отличаются хорошей теплостойкостью, однако неустойчивы к кислотам и щелочам.
Краску наносят на поверхность следующими основными способами:
1) кистевая окраска (нанесение кистью);
2) окраска распылением (очень высокая производительность, процесс может быть автоматизирован). При распылении в электростатическом поле достигается высокая равномерность покрытия, на З0…50″ п (по сравнению с кистевой окраской) уменьшается расход материала;
3) окраска погружением и обливанием (производительна и проста в исполнении); применяют при использовании маслосодержащих эмалей; для мелких изделий окраску производят в специальных барабанах;
4) накатка вальцами (используется для окраски плоских изделий, досок, листовых материалов).
После нанесения покрытий изделия сушат. Сушка осуществляется в естественных условиях (при температуре 15…20 °С.) или в специальных сушильных камерах при повышенных температурах (100… 110 °С). Естественная сушка продолжается до двух суток, в сушильных камерах – 1…3 ч.
Обычно лакокрасочные покрытия наносят на окрашиваемую поверхность в несколько тонких слоев, причем каждый последующий слой наносят после того, как предыдущий полностью высохнет. В этом случае обеспечивается надежное перекрытие пор, образующихся при высыхании за счет удаления растворителя.