Гравитация и магнетизм на службе у мебельной индустрии

Гравитация и магнетизм на службе у мебельной индустрииЗакон глобального тяготения открыл Исаак Ньютон. Первую подробную материалистическую теорию магнетизма составил Рене Декарт. А вот юный современный дизайнер Jolan van der Wiel, воспользовавшись этими познаниями, сделал уникальный и очень необыкновенный стул.

Что и гласить, тему для собственного дипломного проекта дизайнер выбрал неординарную. Он не отрисовывал наброски мебели, не задумывался, под каким углом искривить фанеру и не прорабатывал варианты декора. Он занимался составлением специальной консистенции, из которой потом и «вырастали» его изумительные стулья, кое-чем напоминающие грибы.

Итак, давайте разглядим процесс производства «Gravity Stool» – это очень интересно! Для начала дизайнер заливает смесь в форму, накрывает ее крышкой с сильными магнитами, а потом начинает равномерно подымать крышку. Чудо происходит практически на очах! С одной стороны, смесь притягивается магнитами и устремляется ввысь. С другой – ее безизбежно тянет вниз сила гравитации. Смесь застывает очень стремительно, но даже за таковой маленький срок успевает принять очень необычные формы. Конечно, 2-ух схожих стульев не существует.

Весь процесс «отливки» мебели занимает менее 5 минут. Готовый стул может выдержать вес до 200 кг. Хорошо, правда? Очевидно, состав консистенции дизайнер держит в секрете.

Гравитация и магнетизм на службе у мебельной индустрииГравитация и магнетизм на службе у мебельной индустрии