«Eggo!»: калоритные табуреты, изготовленные из яичной скорлупы

«Eggo!»: калоритные табуреты, изготовленные из яичной скорлупы

Германский дизайнер выдумал стул «Eggo!», на 70% состоящий из яичной скорлупы. Продукт является стопроцентно разлагаемым и не содержит хим компонент.

«Eggo!»: калоритные табуреты, изготовленные из яичной скорлупы

Ножки броского табурета от Sebastian Aumer изготовлены из цельной древесной породы, при этом колер каждой из 4 ножек малость отличается от других. Вспомогательные материалы также содержат только экологически незапятнанные ингредиенты: казеин, уксус и крахмал.

«Eggo!»: калоритные табуреты, изготовленные из яичной скорлупы

Скорлупа, нужная для производства «Eggo!», была собрана в местных пекарнях. В неприятном случае, она, как обычно, отправилась бы в мусорное ведро. Проект сопровождался огромным количеством исследовательских работ и тестов, чтоб подобрать правильную технологию, позволяющую достигнуть высочайшей прочности «яичной» массы.

«Eggo!»: калоритные табуреты, изготовленные из яичной скорлупы

Экологически незапятнанные табуреты выпускаются в розовом либо голубом цвете, в предстоящем может быть возникновение новых цветов. А тем, кому приглянулась мысль необычного использования скорлупы, предлагаем прочитать о продукте миска из яичка, сейчас — страусиного.