Доставка раков- особенности

Раки – самое популярное блюдо традиционной русской кухни. Многие покупают его круглый год. Выращивание и раки самара купить доставка – популярный бизнес. Однако для начала такой деятельности требуется некоторый опыт. Предприниматели должны освоить технологии производства и организовать доставку продукции конечным потребителям.

Выбрать живых раков несложно. Они должны активно двигаться и иметь плотную оболочку. Отобрать доброкачественных вареных членистоногих гораздо сложнее. Будущему лакомству стоит обратить внимание на внешний вид. Ракообразные должны иметь гладкий неповрежденный панцирь, приятный аромат и ярко-красный оттенок. У свежих раков хвост должен быть загнут к брюшку. Выпрямленный хвост свидетельствует о том, что раки приготовлены и их опасно есть. Приготовленные продукты можно хранить в неметаллической таре до трех дней и в холодильнике до 1 месяца.

Как правильно употреблять раков?

Раков лучше всего есть на столе, чтобы бульон остался внутри. Приготовление вкусной еды – увлекательный процесс. У крупных экземпляров когти необходимо вскрывать ножом. В них столько мяса, сколько шеи. У мелких особей содержимое следует выдавливать зубами. Затем нужно отделить хвост, выпить бульон, а если есть икра, съесть. После этого следует разорвать хитиновый покров хвоста и удалить прямую кишку. Под оболочкой находится сало, которое понравится истинным гурманам. Чтобы отведать вкуснейшее мясо головы, необходимо приподнять панцирь и удалить жабры. Голова также может содержать ароматный бульон и икру. Все части рака абсолютно съедобны, кроме панциря, жабр и желудка. Это лакомство не только питательно, но и полезно.