Безупречная кухонная столешница – какая она?

Никто не станет оговаривать тот факт, что рабочая зона на кухне – это единственная поверхность, которая подвергается наибольшим испытаниям. Кухонная столешница обязана контактировать с влагой, претерпевать от больших температур (соседство с плитой, ненамеренно пролитый кипяточек), вытерпеть удары тяжеленной посуды, подвергаться брутальному воздействию чистящих средств. Такие казни выдержит далековато не любая поверхность, тем паче такая, какую нам предлагают изготовители современной кухонной мебели.

Кандидатура, конечно, есть – натуральный либо искусственный мрамор. Но даже 2-ой, не говоря уже о первом, по зубам далековато не каждому семейному бюджету – уж больно стоимость велика.

‘);”>Безупречная кухонная столешница - какая она?
Не уж то всем остальным придется наслаждаться тем, что есть? Совсем нет! Хорошей кандидатурой классической рабочей поверхности в кухне станет кафель. Преимуществ у нее масса. Сначала, это устойчивость ко всем видам упомянутых воздействий. Плитка – материал испытанный не одним поколением, не напрасно ее интенсивно употребляют в тех помещениях, где другим видам отделки делать нечего. А современная плитка, в особенности керамогранит, и подавно готова ко всему. К тому же такую столешницу очень комфортно держать в стерильной чистоте.

‘);”>Безупречная кухонная столешница - какая она?
Кроме упомянутых свойств, кафель на столешнице открывает широчайшие способности в дизайне кухни. Ограничиваться жадным предложением изготовителя стандартных столешниц не придется. Можно подобрать цвет, фактуру, набросок плитки таким макаром, чтоб он гармонически смешивался хоть с напольным покрытием, хоть с текстилем – у кого к чему душа лежит.

‘);”>Безупречная кухонная столешница - какая она?
Сейчас о вопросах насущных. Какую для этих целей избрать плитку? С позиции материала – совершенно точно, керамогранит, не уступающий по прочности натуральному камню и владеющий низким показателем водопоглощения. С позиции размера – если кухня малая, лучше маленькую 7 Х 7, 10 Х 10, 15 Х 15. Есть желание и терпение либо качественный мастер под рукою, – можно тормознуть на мозаике.

‘);”>Безупречная кухонная столешница - какая она?
Отдав предпочтение столешнице из кафеля, от классической, понятно, придется отрешиться. Ее место должна занять водостойкая фанера, которую нужно дополнительно обработать особым влагозащитным составом либо битумной мастикой, в особенности это касается срезов. Укладывать листы фанеры, закрепляя их на мебели шурупами, нужно в два стоя, при этом со смещением соединений. В эталоне, если соединения к тому же не будут приходиться на зону выпиливания отверстия под мойку. Не забудьте обработать влагозащитным средством и кромку нововыпиленного отверстия.

‘);”>Безупречная кухонная столешница - какая она?
Спецы советуют закрепить на смонтированной столешнице малярную сетку с шагом ячейки 0,5-2 см, обработать соединения силиконовым герметиком, а саму поверхность водоизоляционным составом. Все, импровизированная столешница готова к укладке плитки. Торцы и кромки облицованной столешницы уместно обложить глиняними уголками.

К слову, плитку лучше получать с припасом. Все-же всякое может случиться и одну либо несколько плиток пригодится поменять. Таким макаром на выходе мы получим фактически нескончаемую столешницу, обновлять в какой временами придется только швы при помощи затирки.

‘);”>Безупречная кухонная столешница - какая она?
Схожим образом можно обновить и кухонную мебель, облицевав ее фасад кафелем. На Западе, кстати, таковой вид отделки очень популярен. К тому же таковой ход дает возможность без издержек на покупку новейшей мебели сделать полнейшее ее обновление и внести особенность в вид кухни.