Аккумулирующие бункера

Недостатками их являются сравнительно высокая стоимость и подверженность коррозии (особенно при хранении в них влажных продуктов). Железобетонные бункера требуют для сооружения меньше металла. Они долговечны, не подвержены действию коррозии и поэтому имеют наибольшее распространение в угольной промышленности.
К форме бункера предъявляются общие требования удобства загрузки с возможно полным использованием объема, а также надежной и полной разгрузки под действием собственного веса.
Бункер, как правило, состоит из верхней призматической или цилиндрической части и нижней, имеющей форму усеченных пирамид, конуса, клина (призматического или параболического), повернутых вершиной вниз.
Потребная емкость бункера может быть определена на основании графика загрузки и разгрузки угля в течение периода времени, соответствующего определенному завершенному циклу операций — суткам или смене.
Практически емкость аккумулирующих бункеров определяется производительностью и графиком работы смежных цехов (данном случае ямой привозных углей и обогатительным цехом).
По нормам проектирования принимается: количество ячеек в бункерах не менее, чем поступающих на фабрику компонентов в смеси; емкость не более, чем на сменную мощность для центральных и групповых обогатительных фабрик и не более чем четырехчасовую мощность для индивидуальных фабрик.
Оборудование для загрузки и разгрузки аккумулирующих бункеров
Распределение и загрузка угля по бункерам производятся с помощью шиберов, расположенных в днище скребкового конвейера. Непрерывная и равномерная разгрузка производятся с помощью механических устройств — питателей, монтированных у выпускных отверстий, одновременно обеспечивающих возможность дозировки качества смеси угля.

Для безопасности объекта стоит использовать камеры видеонаблюдения. Заказать такие камеры не сложно, как и их установку опытными специалистами.