Запеченные картофельные дольки с травами

Картофель — самый популярный ингредиент в славянской кухне. Это и основной гарнир, и закуски, и легкий перекус в виде домашних чипсов. Еще в незабвенном художественном фильме «Девчата» главная героиня Тося сказала, что из одной только картошки можно приготовить 20 блюд. И не удивительно, что именно в нашей стране появилась популярная сеть ресторанов быстрого питания «Печеная картошка», где всем желающим предоставляется такая актуальная в наше время услуга как доставка еды, печеная картошка естественно, здесь выступает в роли основного ингредиента к которому вы самостоятельно выбираете наполнитель на основе различного мяса и овощей. Оформить заказ можно даже не выходя из дома, просто посетив сайт ресторана.
Итак, картофель — идеальное блюдо для приготовления гарнира и закуски. мы сегодня сделаем и то, и другое и всего за час с учетом запекания в духовке. Такое блюдо прекрасно подойдет и в качестве праздничной закуски.
Картошка, безусловно, хороша в любом виде, но запеченные с травами картофельные дольки просто выше всяких похвал.

Ингредиенты:
— 6-7 шт. картофеля;
— несколько веточек розмарина, базилика, петрушки, укропа, зеленого лука порей;
— постное масло; панировочные сухари 30-50 грамм;
— соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Очистите и тщательно промойте картошку, просушите ее на полотенце и порежьте на 4 части. Крупные клубни разрезаете также на 4 дольки, а после пополам, чтобы получилось 8 частей.
Смешайте картофельные дольки с постным маслом, перемешайте так, чтобы оно покрыло весь картофель.Добавьте измельченные травы. Можно воспользоваться готовыми смесями, но лучше всего в этом случае отдать предпочтение ароматной «живой» траве.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Противень покройте пергаментом (не фольгой), выложите в один слой картошку и запекайте не менее 45 минут. Для полного выпекания и пропитки ароматным соусом 2-3 раза в то время, пока он пропекается. Блюдо подается к столу горячим.