Высокотемпературные и низкотемпературные смолы

Сырую низкотемпературную смолу подвергают фракционированию с выделением лигроиновой и керосиновой фракций, составляющих до 30%, которые используют как жидкое топливо. Получаемый остаточный низкотемпературный деготь по вязкости близок к высокотемпературному марок Д-6, Д-7 и может быть подвергнут дальнейшей фракционной разгонке с получением масел и пека или окислению продувкой воздухом до получения дегтя требуемых свойств. Для низкотемпературных дегтей имеются отдельные технические условия, разделяющие их на восемь марок, близкие к требованиям для высокотемпературных дегтей.

При более распространенной высокотемпературной инструкции углей на газовых и коксобензольных заводах получают ряд важных и ценных продуктов. Так, при переработке 1 т угля получают ТОЙ 750 кг кокса, 300—350 м3 газа, 12—15 л бензола, до 3 кг^аммиака и 30—40 кг каменноугольной сырой высокотемпературной смолы. Все указанные продукты подвергают дальнейшей переработке для получения большого количества различных химических веществ. Сырые высокотемпературные смолы перерабатывают и получают жидкие фракции веществ и остаточный продукт (пек).

Коксохимической промышленностью СССР выпускается также каменноугольный продукт под названием пековая смола, образуемая при коксовании пека до получения так называемого коксика. Пековая смола представляет собой вязко-текучее вещество черного цвета с характерным запахом. По вязкости она близка к дорожному дегтю Д-7 и состоит из высококипящих масел, плавких смол и незначительного количества свободного углерода и антрацена.

comments powered by HyperComments