Восполнение утрат и устранение повреждений конструктивных частей древесной мебели.

Хотя в нашей жизни в текущее время преобладает мебель, сделанная из плит ДСП либо МДФ, или из пластика, не следует забывать о мебели из натурального дерева. Ничто не может сравниться по качеству с таковой мебелью. Если поразмыслить, то в гараже либо на даче у многих есть древесная мебель, которая утратила собственный товарный вид. Как можно починить «исторические реликвии», чтоб они продолжали нас веселить в протяжении еще длительных лет? Эти вопросы мы разглядим ниже.

Деталь, которая была очень повреждена, при ремонте целесообразнее поменять новейшей. Для этого изделие необходимо разобрать. Но, если покоробленный элемент соединен крепко и его может быть обработать и в собранном виде, то разбирать изделие не стоит.

Дерево сегодня активно используется не только для производства мебели. Крайне популярным остается загородное строительство каркасных домов. Такие дома очень теплые и уютные.

Когда ослаблены соединения в шип, а разборка невозможна, то клеевые соединения крепят с помощью впрыскивания свежайшего клея и придавливают до того, как клей стопроцентно затвердеет. Для придания дополнительной прочности конструкцию можно укрепить пластинками из фанеры, которые инсталлируются снутри каркаса, также гвоздями-нагелями из дерева, которые располагают в отверстия для соединений в шип.

Если все таки разборка требуется, то нередко крепкие узлы расшатыванию не поддаются. В данном случае их можно размочить жаркой водой. При всем этом узел обкладывают тканью, смоченную водой жаркой, закрывают пленкой. Когда вода дойдет до клея узел может быть будет расшатать.

Разбирая изделие, необходимо вытащить все гвозди соединительные детали, вычистить мусор и пыль из трещинок и помыть их нашатырным спиртом.

Произведя сушку и устранение трещинок и сколов, соединения в шип склеивают вновь. Неплотные соединения можно укрепить, нарастив шипы вставками из шпона или клинышками из древесной породы. Когда шип имеет трещинкы, его необходимо распилить и воткнуть клинья. Соединение в гребень либо шпунт, ослабленное усохшим гребня, уплотняют, приклеив полосы шпона.
Чтоб вернуть сломанный элемент, необходимо избрать метод, исходя из нрава излома. Если излом косой, а площадь его невелика, то излом склеивают, а изделие прессуют. Излом в торец, при котором склеить элемент нельзя, сращивают вставками, которые сделаны из схожей по качеству древесной породы и вставляются с наименее просматриваемой стороны. Сломанный шип убирают, а потом подменяют новым.

Если место излома очень разрушено, то часть древесной породы убирают, соединения сглаживают и вклеивают Т-образную вставку, которая должна быть подобрана по цвету и текстуре. Расположить такую вставку лучше с невидимой стороны элемента.

Для восстановления утраченных частей частей подклеивают кусочки соответственной древесной породы, вырезав их по подходящей форме. Увеличивать элементы можно методом «на ус» косым замком, которые дополнительно крепят пластинкой, которая устанавливается с внутренней стороны. Ослабленное гнездовое соединение усиливают клином либо шипами.

Растрескивание древесной породы при трещинках до 1 мм зашпатлевывают замазкой, подобранной по цвету. В трещинкы более 1 мм вклеивают вставки из массива древесной породы либо шпона.
Покоробиться древесная порода может из-за неоднородности строения древесной породы и неравномерной усушки различных поверхностей. Поправить этот недочет очень тяжело, а, иногда, и нереально. Ординарную либо поперечную покоробленность можно испытать убрать с помощью пропиливания с вогнутой стороны. Потом деталь необходимо выровнять с помощью струбцины и поместить в пропилы вставки из древесной породы на клею. После высыхания клея древесную породу нужно строгать. Спиральное искривление поправить обычно нереально. Такую деталь поменяйте новейшей.

comments powered by HyperComments

Метки: Метки