Увеличение пластических свойств

Выработан общий порядок заготовки, нагрева, остывания и испытания образцов. Нагрев арматурной заготовки длиной не менее 4,5 м производится путем пропускания через нее электротока промышленной частоты. Заготовки нагреваются и остывают в горизонтальном положении с принудительным выбиранием температурных удлинений с усилием, составляющим до 5% от временного сопротивления исходной арматуры.

Температура нагрева арматуры определяется стандартной хромель-алюмелевой термопарой 0 0,5 мм и отпарированным милливольтметром; допускается погрешность в измерении температуры в пределах ± 10°С. В процессе исследований будут проверены следующие режимы электронагрева: контролируемые температуры 300, 400, 450, 500 и 6Ш°С; средние скорости нагрева до каждой из указанных температур 5, 15 и 30°С в 1 сек. В процессе изготовления предварительно напряженных конструкций часто возникает необходимость стыкования проволочной арматуры.

При обычной контактно-стыковой сварке высокопрочной про- волоки прочность стыка составляет 50-60% от прочности соединяемой арматуры; металл в стыке приобретает повышенную хрупкость, что увеличивает опасность излома проволоки при неизбежных в производстве перегибах. По этим причинам сварку проволоки не рекомендуется применять даже для монтажных целей. В последнее время технология сварки высокопрочной проволоки была несколько усовершенствована в Институте электросварки имени Е. О. Патова. Особенность ее заключается в применении весьма жестких режимов сварки с последующей термической обработкой соединения в электродах сварочной машины, которая осуществляется автоматически. Сварочные соединения углеродистой проволоки рекомендуется подвергать изотермической закалке, чтобы получить сорбитную структуру. Прочность стыков невысока и колеблется в пределах 60-80% от прочности проволоки, однако пластические свойства такого соединения удовлетворительные.

comments powered by HyperComments