Совместная регистрация спектров эталонов и продажа готового бизнеса

Для исследования каждый эталон 37-го комплекта, имеющий структуру белого чугуна, разрезался на две части. Одна оставалась в исходном состоянии, а другая отжигалась при температуре 1000° С в течение 10 ч. Такая термическая обработка обеспечивала получение структуры серого чугуна.

Рано или поздно компании переформатируются, выходят на новый уровень либо же меняют собственника. Продажа готового бизнеса недорого позволит вывести компанию на новый уровень и заняться давно планируемым развитием.

Оценка полученных градуировочных кривых приводит к заключению, что влияние структуры выражается как в смещении, так и в изменении угла наклона соответствующих градировочных кривых. Так, например, если при определении кремния и никеля наблюдается перекрещивание градуировочных кривых, то в случае марганца кривые смещаются практически параллельно с величиной сдвига около 10-15% относительных. Максимальное расхождение при определении кремния и никеля достигает 15-20%, а в случае анализа хрома кривые практически совпали между собой. Интересно отметить, что исходная структура пробы влияет на вид лазерных кратеров.

Сопоставление градуировочных кривых, полученных при регистрации спектров эталонов 37-го комплекта с исходной структурой белого чугуна, и эталонов 105-го комплекта, позволяет заключить следующее. Во-первых, при определении кремния и хрома точки, соответствующие эталонам обоих комплектов, удовлетворительно объединяются общей градуировочной кривой. Это свидетельствует о том, что влияние различия в составе исследованных чугунов и углеродистых сталей невелико. Во-вторых, при определении марганца и никеля смещение и изменение наклона кривых довольно существенно, достигая 20-25% относительных.

Сопоставление данных о влиянии третьих элементов, полученных на простых и сложнолегированных сталях (эталоны 105, 14 и 28 комплектов) с применением традиционных искровых и дуговых источников, с одной стороны, и с использованием лазерного излучения — с другой, свидетельствует о значительном уменьшении влияния состава пробы на результаты анализа в последнем варианте.